首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“弃公投私”基金经理领跑私募发行

2010年01月13日 06:36 来源: 证券时报 【字体:

  经历了2008年和2009年A股市场大起大落,进入2010年,“弃公投私”的明星基金经理们春风得意。证券时报记者统计发现,近期正在发行新产品的大部分是“弃公投私”的前公募明星基金经理。

  据统计,去年12月份,李旭利在交通银行(601328)发行完“重阳5期”后,今年1月份在国信证券发行的“重阳6期”又已宣告成立,这两期产品成立的时间前后相差不到一个月,重阳3期和5期的募集金额均超过10亿元。

  去年7月份辞职的前华夏基金经理张益驰成立自己的投资公司——远策投资管理公司,已经成立了5期产品,目前正在发行第6期产品。前交银施罗德明星基金经理郑拓也不甘落后,在去年8月份从交银施罗德辞职后,郑拓成立了上海好望角股权投资管理有限公司,该公司在发行两期产品后,目前正发行好望角第3期产品。

  与普通阳光私募基金经理相比,“弃公投私”的前公募明星基金经理的新产品发行节奏明显更快。数据显示,截至目前,江晖的“星石”发行了19期产品,田荣华的“武当”发行了14期产品,何震的“上海汇利”发行了4期产品,吕俊的“上海从容”发行了10期产品,赵军的“淡水泉”发行了9只产品,石波的“尚雅”发行了7期产品。

  深圳一位私募基金经理表示,弃公投私的明星基金经理在公募基金时就很有人气,经过“正规军”训练后,成立私募基金后发行产品很容易得到银行渠道和普通投资者的认可。

  在产品热销的背后,“弃公投私”基金经理们业绩确实不凡。私募排排网的数据显示,最近24个月内,增长率排名前10的私募产品中有7位管理人具有公募背景。排名第一的是赵军管理的“平安·淡水泉成长一期”,近两年的净值增长率为71.48%;第二名是田荣华管理的“深国投·武当1期”,净值增长率为73.81%;第三名是“重庆国投·金中”和“西鼎”,净值增长率为62.69%;第四名至第十名是石波和江晖等人管理的私募产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册