首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募前20名问世

2010年01月10日 10:03 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 杨卓卿 北京报道

  2009年度阳光私募收益排名已经揭晓,在这个意外的丰收之年,向来灵通的私募业绩更是相当好看。其中,有17只私募基金收益超100%,而且业绩前三名收益率以不小的幅度超过公募基金前三名。

  私募基金五大优势

  私募基金的优势主要表现在:

  (1)私募基金一般是封闭式的合伙基金,不上市流通。在基金封闭期间,合伙投资人不能随意抽资,封闭期限一般为5年至10年,故运作期稳定,无资金赎回的压力。

  (2)和公募基金严格的信息披露要求相比,私募基金在这方面的要求低得多,加之政府监管比较宽松,故私募基金的投资更具隐蔽性、专业技巧性,收益回报通常较高。

  (3)基金运作的成功与否与基金管理人的自身利益紧密相关,故基金管理人敬业心极强,出于信任和契约,很少出现道德风险。

  (4)投资目标更具针对性,能为客户度身定做投资服务产品,能满足客户特殊的投资要求。如索罗斯的量子基金除投资全球股市外,还大量投资外汇、期货等,创造了很高的收益率。

  (5)组织结构简单,经营机制灵活,日常管理和投资决策自由度高。相对于组织机构复杂的官僚体制,在机会稍纵即逝的关键时刻,私募基金竞争优势明显。

  正是因为有上述特点和优势,私募基金在国际金融市场上发展十分快速,并已占据十分重要的位置,同时也培育出了像巴菲特、索罗斯这样的投资大师和国际金融“狙击手”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册