首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托类理财产品迎来新年开门红

2010年01月06日 12:15 来源: 大众证券报 【字体:

  2010年伊始,信托理财迎来开门红。中信、光大、民生等股份制银行的相关理财产品密集上市,最高年化收益达到4.15%。

  记者注意到,从预期收益来看,中小银行发行的信贷资产理财产品平均要比大银行所售卖的同类产品利率要高一些。

  国泰君安银行业研究员武永刚表示,站在2010年的起点展望理财市场,信托产品优势凸显,从政策环境来看,2010年,国家将继续施行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,基础设施领域、房地产领域、证券市场仍将存在大量投资机会;国家加大民生投入,居民消费能力不断提高,将使信托资金在消费领域寻找到新的投资机会;收入分配向个人倾斜,家庭和个人财富不断增长,将使信托理财的需求更加旺盛,从而促进信托理财市场的持续繁荣。

  武永刚说,从监管政策的导向来看,银监会在2010年将引导信托公司不断提高自主管理能力,信托公司与银行的合作将不再仅仅担任平台的作用,将会在项目前期调研、风险控制措施落实、后期管理方面发挥更大的作用。因此相信信托理财将会在2010年的理财市场占据越来越高的份额,将会以较高的收益、灵活的设计、多渠道的投资品种、严格的风险控制得到更多投资者的认可。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册