首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百瑞信托2010年信托业务发展可期

2010年01月06日 12:14 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 据悉,百瑞信托2009年信托业务发展迅速,信托规模、信托收入、集合资金信托计划规模均较2008年实现大幅增长。截至2009年年末,信托规模较前年增长超过1.2倍、信托收入增长逾六成、集合资金信托计划规模增长超一倍,表现出了迅猛的发展势头。

  据了解,信托业“新两规”颁布以来,百瑞信托坚持以信托为主业的公司盈利模式,坚持以集合资金信托为主打造自主管理能力,坚持自主发行培育合格者,使得公司的信托业务逐渐步入良性发展轨道。

  2007年以来,百瑞信托的信托业务进入稳定发展阶段,信托收入每年以不低于40%的速度增长。2007年、2008年连续实现信托业务收入占比超过50%,信托报酬率超过行业平均水平0.5、0.3个百分点。2009年信托收入亦大幅增长,增幅超过60%。在信托收入增长的同时,公司信托收入占总收入比重和信托报酬率均居全国前列。2008年百瑞信托博士后科研工作站的设立,更为公司的业务研发提供了强劲动力。

  据百瑞信托业务负责人介绍,在信托业务快速增长中,集合类信托计划扮演了重要角色。百瑞信托2009年发行的集合类信托计划收益水平介于5.5%-12.8%之间,受到了众多投资者的青睐,在下半年产品供不应求已成为常态。2009年发行的集合资金信托发行数量、总规模和平均规模都较2008年有较大提高,集合资金信托计划规模增幅超过了100%。

  同时,百瑞信托的投资客户结构得到进一步调整。百万元起点的合格投资人以较快的速度提升,比年初增长了1.4倍,300万以上投资人占到了两成多,合格投资人人均投资超过200万元。客户结构的不断优化,与信托业务的加速发展形成了良性互动。

  另据了解,百瑞信托近期可谓双喜临门,不但成功获取特定目的信托受托机构资格,而且于2009年12月底如期乔迁新址,搬入位于郑州市郑东新核心商务区的中原广发金融大厦,公司发展环境得到进一步改善。凭借2009年打下的良好基础,有理由相信百瑞信托2010年将在信托业务方面取得更大的发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册