首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募冠军已没悬念 192.57%绝对收益夺魁

2010年01月06日 07:52 来源: 东方网 【字体:

  2009年不但是公募基金的丰收年,私募基金也大有斩获,其中不乏大幅跑赢公募基金的产品。由于私募产品每周发布一次净值,为此,目前仍然有部分私募产品的净值尚未更新至2009年12月31日。虽然如此,但是根据好买基金的最新数据统计,由于收益率大幅超前,私募冠军之位已经没有悬念———新价值2以192.57%的绝对收益高居私募收益榜榜首,领先公募“一哥”王亚伟所掌舵的华夏大盘精选爱基,净值,资讯76.38个百分点。

  王亚伟管理的华夏大盘精选是公募基金中的神话,而私募基金冠军罗伟广去年的业绩却远远超越了王亚伟,他是如何做到的呢?

  好买基金研究中心研究员肖永洁指出,排名第一的新价值2的掌舵者罗伟广,挖掘个股的能力优秀,善于灵活控制仓位。新价值2去年节奏踩得很准,且发掘了一些不被市场广泛关注的黑马股。

  罗伟广将自己的选股方法名之为“暴利拐点”法,即选择一些曾经盈利不错,且现在成本有大幅降低的公司股票,其中最有代表性的就是黔轮胎A(000589)。年初以来橡胶价格的暴跌使黔轮胎成本骤降50%,从黔轮胎A的中报来看,其上半年业绩可谓史无前例的优异:上半年实现净利润1.12亿元,同比增长122.22%;二季度实现净利润8365.14万元,环比增长192.55%;二季度每股收益0.33元,是公司创建以来的单季最高纪录。黔轮胎A自2008年11月大盘触底以来,从3.85元一路强势飙升,抗跌能力强,期间少有回调,哪怕在8月份的大跌中也保持了上涨的趋势,最高到19.75元,涨幅超过400%。青年报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册