首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募三羊产品遭清盘 传掌门人因投资PE巨亏

2010年01月06日 07:51 来源: 新闻晨报 【字体:

□如今三羊资产掌门人林少立还有这分从容吗?

  新年之际,深圳市三羊资产管理有限公司旗下4只产品被受托人华润深国投宣布清盘,引起各方关注。据了解,四只产品清算工作基本结束,由于总体规模仅1亿多元,且其中三只产品在面值之上,另外一只略低于净值,因此投资者损失不大。对此,华润深国投副总裁路强连称“很正常”,公司托管的其他70多只私募产品运行仍正常,这只是独立事件,“完全是投资顾问自己原因”。

  沪上交银信托、华宝信托相关人士也表示,目前没有接到清理私募基金等的通知,三羊只是个案。业内人士认为,和此前赵丹阳2008年初“无股可投”而将旗下5只A股私募产品清盘不同,目前市场估值和指数与当时有别,三羊清盘并不意味市场高风险,其影响力有限,不会对市场和私募行业带来冲击。

  三羊产品全部清盘

  2009年最后一天,华润信托公告称,鉴于四只产品的投资顾问三羊资产向公司提交了辞任申请,为维护投资者利益,根据相关法律法规的规定以及信托文件的约定,终止“三羊”系列信托计划。公司将按照三羊卓越系列信托计划《资金信托合同》的约定进行清算,并在规定时间内向受益人预留的信托利益分配账户以现金形式进行信托财产的分配。

  据了解,到昨天这些产品处理已基本结束,这也是三羊资产对外尚在运行的最后四只产品,该公司此前发行的私募产品已到期正常结束,收益尚可。路强表示:“清盘是保护委托人的最好办法。”对三羊资产管理人林少立“涉案”说,路强表示:“不知道,没有官方说法”。

  从公开信息看,三羊卓越1期2008年10月7日成立,到2009年12月1日单位净值135.26元,累计收益率45.26%;三羊卓越2期2009年5月22日成立,到2009年12月1日单位净值102.56元,收益率2.56%;三羊卓越3期2009年6月2日成立,到2009年12月15日单位净值97.67元,三羊卓越4期2009年9月1日成立,到2009年12月15日单位净值106元,收益率6%。因此,四只产品中,除卓越1期收益较好外,今年才成立的另三只产品尚不到收获期就被清盘,着实意外。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册