首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

好买基金:根据风格选私募

2010年01月06日 07:49 来源: 新闻晨报 【字体:

  目前国内私募基金管理公司近130家。私募基金的风格迥异,如淡水泉践行反向投资,星石强调大择时,新价值擅于把握趋势,这为投资者提供了更多选择。

  2009年多位基金经理离开公募进入私募行业。整体看,原公募基金经理相比原券商及民间创业者,业绩表现最好。

  另一方面,2009年业绩较好的基金2008年大跌中均表现较差,如2009年业绩领先的新价值2、新价值1,2008年均深幅下跌,宏利2期-龙赢2008年受损较多;而2008年实现正收益,业绩排名靠前的私募2009年收益平平,如星石系列2009年收益率在30%附近,中国龙系列也如此。这可能因为基金经理的操作思路具有一定的持续性,很少能在熊市与牛市转换中得心应手。

  2009年,新价值2以192%的绝对收益高居榜首,新价值1和景良能源分别以156%和145%的收益名列亚季军,远远跑赢公募基金。

  新价值2期掌舵者罗伟广挖掘个股的能力优秀,善于灵活控制仓位,节奏踩得很准,且发掘了一些黑马股,如黔轮胎A(000589)万家乐(000533)。该基金对单日大盘下挫幅度及投资组合整体下跌幅度均有警示线,跌幅过深则有强制减仓制度。新价值1由唐雪来管理,对下跌控制略胜一筹。

  除了这种在2009年反弹牛市中以选股见长的高仓位激进型基金,一些其它风格的私募基金也可关注,如重阳、淡水泉、朱雀。

  专家:乐嘉庆

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册