首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末翘尾梦断 六大私募号脉虎年大盘风云

2009年12月28日 10:53 来源: 华夏时报 【字体:

  

  近期的市场调整让投资者深感跨年度行情的不可期待,而唱多2010年的显然又占绝大多数,如何布局下一年度的行情?愈来愈受投资者青睐的私募策略不可不看,本报记者特此采访6家私募,以图捕捉2010年投资的经典路径。

  消费肯定是要提高的

  深圳市合赢投资管理有限公司总经理曾昭雄

  曾昭雄坦言,2010年的投资操作困难较大,股市波动较大,市场会呈现极度分化的态势。他对大消费板块特别推崇,原因在于“政策之下的消费肯定是要提高的”。

  他表示,传统消费的很多板块都值得关注,比如,白酒、商业、品牌服装、家电以及医药保健。“以医药保健为例,我国的医疗保健、生物医药占全国产值很低,占上市公司市值更低,初步算只有1.38%,而在美国这个比例是14%,有很大的上涨空间。”另外,曾昭雄认为,一些新兴的消费行业同样值得关注,如文化、传媒、互联网增值服务等。

  但是,他不太认同“大市值股票有趋势性机会”的观点:“垄断行业的利润占整个社会的利润比太高了,这种趋势是不可以长久持续下去的。”

  医药板块将取得绝对收益

  北京源乐晟资产管理有限公司总经理曾晓洁

  曾晓洁分析,2010年调节人民收入结构,调节消费占GDP比重,调节中西部区域经济的投资比重,将成为宏调政策的重点。2010年的民间投资也会好于2009年。他预测,2010年随着经济的发展,中间商、下游厂商可能会增加对原材料的需求,使得行业投资机会显现。

  “第一,我们认为医药板块是取得绝对收益的板块,同时消费中纺织、服装是比较传统的板块,还有新兴模式带来的机会,电子类及家电类个股也值得关注。”曾晓洁表示。

  他同时指出,2010年的银行板块投资机会不错,“只要把银行两个问题解决,一是资本充足率,二是把2010年货币政策调子定下来,那么2010年银行会有一个涨幅。”

  新兴产业提供了很好的机会

  京福资产管理有限公司总经理陈山

  陈山表示:“2009下半年开始已经进入了行情的过渡期,当下建仓是明智的选择,对于2010年的行情仍然乐观。”

  2010年京福将遵循两条主线,一轮新的经济周期,不同的阶段会有不同的热点,会有不同的板块,这是自上而下的选择。根据以往经验,看好能源、资源、金融;另外,新一轮的经济增长,尤其经济经过一场危机之后,可能需要新的产业出来,比如新能源、新材料,加上市场建设,都提供了很好的主题投资的机会。“比如说低碳概念,这应该是投资重要而长久的方向。”

  另外,陈山还补充表示:“传统行业,如制造业等也并非没有投资机会,高铁个股方面,中国南车(601766)(601766)、中国北车都是有竞争力的。”

  2010年或表现为先平后升

  深圳同威资产管理有限公司总裁李驰

  李驰的观点相对谨慎,他认为,2010年的总体判断还是市场估值适中,在大牛市里是一个合理调整。“市场本身会比计较平稳,整个年份可能表现为先平后升。”

  但是,他同时表示:“整个市场向上的趋势不会改变,但中间的任何波动都是正常的。”所以,关注市场上估值水平相对偏低和合理的绩优股,维持不盲目追求市场热点和投资估值明显偏高的股票的一贯宗旨。

  金融板块会有不错的表现

  和聚投资管理有限公司总经理李泽刚

  李泽刚认为,市场资产供需均衡之间的点是3500点上下500点左右,4000点是高风险区域,2500点以下是低风险区域,具有重大的投资机会。

  消费板块同样受到李泽刚青睐,他认为2010年政策刺激仍将继续,市场表现值得期待。把消费和投资从固定资产领域逐步向老百姓、民间需求推进,预计明年还会出台很多这样的配套政策。在这样大的背景下,看好明年的市场。

  “我尤其看好2010年的银行股,从估值、市场轮动、行业景气度的变化角度来看,2010年银行业绩会非常稳健,整个金融板块应该都会有不错的表现。”

  投资机会来源于高增长企业

  上海重阳投资管理公司合伙人李旭利

  重阳投资的相关人士表示,重阳对2010年的走势持有中性观点,认为2010年的市场整体上将呈现平衡市的状态,既不像前期很多机构预测的那么乐观,也不会像目前很多投资者担心的那么悲观。

  重阳对后续股票市场持相当的谨慎态度,因为2010年即使信贷并不收紧,也不可能比2009年更宽松,相对于大量刚性的融资需求,证券市场资金供给会逐步变得捉襟见肘。

  但是,由于宏观经济政策在2010年仍会保持一定的惯性,上市公司利润也会随经济的复苏而呈现较快的增长,股市运行也很难出现较大的回落。因此认为,2010年的投资机会将主要来源于那些业绩出现较高增长的企业。

  主力动向

  叶荣添:永不后悔 股民应该在3月份后退出股市!

  阳光私募这一年:牛市淘沙两级分化

  私募看好3G板块 细分领域中寻机会

  24只阳光私募今年净值翻倍

  年末翘尾梦断 六大私募号脉虎年大盘风云

  私募传说 海派7大舵主

  相关链接

  平安信托稳坐安徽海螺水泥大班椅

  信托业再添新军江南信托获准开业

  银行理财产品又爆高额浮亏事件

  银信合作产品遇禁令未来方向成谜

  盘点2009:银行理财产品夺目“四大最”

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册