首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:永不后悔 股民应该在3月份后退出股市!

2009年12月28日 08:27 来源: 金融界网站 【字体:

  题外话:48小时已过,逾期作废。很感谢这几天每个人对我的支持,谢谢你们。网友说得很对,100万给叫化子也不能给这等货色。不过,虽然叶荣添自认不是什么好人,也没有什么道德可言,但通过这一件事我想发自内心的在2010年春节之前资助5个贫困家庭的儿童,助他们能顺利完成至大学的学业,成为对国家和社会有用的人才。这一件事叶荣添在春节之前就会抽出时间着手实施,到时也会请媒体朋友来现场作证和连续跟踪看看叶荣添的完成进度。同时,我这个健忘的人也麻烦请各位网友和媒体记者在春节之前来共同一起监督我完成。但是,猴某你就不要废话那么多了,你写那么多只能证明自己今年过得很窝囊,我就问你两件事你还是男人你就答应下来。第一,请有关媒体组织一场比赛,我两或者你的同党可以集体开一个帐户来和我叶荣添比试一下实际操盘能力,如果你和你们不敢请你向听你1800点割肉后买入邮票套牢的股民道个歉。第二,作为一个“著名”评论员请你打开你的评论让人民来评论谁对谁错,这是最公平的。第三,赌局之事到此结束,请各位不要再炒作。

  进入正题:

  毫无疑问,温家宝总理今天下午对媒体的放话将会成为元旦行情的爆发点。但是所有人都必须注意,继续刺激经济并不能代表明年还会爆发如今年一样的超级牛市,对于一个健康向上的市场在前一年已经上涨80%的情况下,后一年上涨20%已经可以算是了不起的成就。从目前中央对于房地产政策的一系列调控手段已经可以预示到明年的经济在整体规划就是可以给你上涨,但是不能过快上涨。明年也是整个十一五计划的最后一年,国家需要力保的是整体稳定,对于普通投机者而言,既然在政策市里面你首先需要做的并不是看叶荣添博客,而是对中央的政策有一个提前反应。

  上一篇文章里面我提到了主流大资金对于目前市场的操作手法,3200点沉浮这么多的资金,他们等待的有两种目的,第一种是在3200点做明年的大底,第二种就是提前在3200点做底完成的情况下,等待元旦到春节之前这一段无利空时间建好仓后让外力资金拉升抬轿,而最近美股的新高和国内政策的趋于稳定,温家宝总理近期对经济的看法无疑是提供给股市最大的信心动力。今天我为什么说普通股民应该在3月份退出股市?其实我这里要提醒的是每个人一定要有一个心理准备,如果今年的股市是抱着不动都会赚钱,那么明年的市场你抱着不动不会随着事态的发展转变投机板块只会有死路一条。从9月份开始至今的连续4个月每月都会有一次波段空间,其实就可以发现波段操作已经成为了明年的主旋律,而且这种波段空间和时间点的发生会市场消息的因素而变得越来越小和越来越频繁,考验的将是每个人对市场的操作能力。你们可能会问,我就像今年9月份抄底后就抱着等待上涨今天不是一样赚钱,这样不行吗?我告诉你不行,我可以举个例子给你思考,在今年市场大好的前提下,无论是汽车行业,新能源,物联网,股指期货,融资融券都已经是翻了最少三倍上来了。那么按照市场一贯见光死的作风,以上这些举例板块都会是明年国家落实的重点产业,他们的行情在明年的预期落实后,风险已经远远大于利润。一月份,市场炒作股指期货,而二月份炒作新能源,三月份炒作物联网,市场将会在一月份的大盘上涨内完全忽视新能源和物联网,而你如果持有这两个板块,那么他们并不是会以跟随大盘上涨的趋势来发展,而是会下跌。当第二个月,也将会如此重复。同时,2010年的大盘也将会以3200为底部和4300点为顶部的900点之间来回震动。

  那么对于普通股民并不具备如此凌厉的操盘手法来说,在3月份后就逐步退出离开将是一种完全明智的做法。同时,在2010年的板块选择里,我认为在今年没有什么表现一直在下半年压盘的板块将会是2010年的波段市里面最出色的品种。有三大板块必须值得注意,这三大板块也是人们一直在大盘下半年上涨中忽略的:券商,新疆,地产。

  在一个震荡和波段操作市场里面,大盘不能快速上涨将会使接近80%的上市公司没有主体收入,那这个时候能促使人们唯一敢相信还有业绩的只有券商。从2008年的下跌至3000点后我们就可以看到3000——2000这一路最抗跌的是券商,最会爆发的也是券商。因为只要市场有交易,作为上市公司的券商就会有业绩。这也是人们在2010年权重板块里面最应该关注的。除此之外的新疆板块将会是在市场这么年只炒作西藏概念后主流资金转战的另一大场所。原因很简单,明年政府基础建设的重点项目50%都必须靠新疆来拉动,政府明年大力发展新疆的决心就是资金最大的买入依据。同时,作为整个经济稳定和A股信心来源的地产板块,将会成为明年大盘的定海神针。整年无所作为的地产板块将会同新疆和券商一样成为明年A股三大支柱板块,这三大板块也是所有人规避明年市场动荡且能有好收益的唯一聚集地。

  这是叶荣添自7.8两月份后再一次提示风险的来临,希望你们能听得进去,人不能奢求太多,有时候暂时的忍耐不意味放弃。而在3月份之前的市场,你一定要坚持住,自9月份后我们的坚持将会在这三个月里有一个完美的答案,请不要向敌人跪下来!从明年开始,地产,银行将会是大盘上升的主动力,怎么样,敢等吗?

  命中注定情非得已

  未来战士 叶荣添

  注:感谢中央电视台新闻频道对我的支持,感谢每个人对我的理解,我们相约在两次逃顶和抄底的2010!

  主力动向

  叶荣添:永不后悔 股民应该在3月份后退出股市!

  阳光私募这一年:牛市淘沙两级分化

  私募看好3G板块 细分领域中寻机会

  24只阳光私募今年净值翻倍

  年末翘尾梦断 六大私募号脉虎年大盘风云

  私募传说 海派7大舵主

  相关链接

  平安信托稳坐安徽海螺水泥大班椅

  信托业再添新军江南信托获准开业

  银行理财产品又爆高额浮亏事件

  银信合作产品遇禁令未来方向成谜

  盘点2009:银行理财产品夺目“四大最”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册