首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金买石化 游资冲中信 联通压阵科技

2009年12月28日 07:22 来源: 理财周报 【字体:

  大盘大幅调整之际,不同大盘股的使命也正在悄然发生变化。

  市场一直关注的中国平安(601318)(601318)(601318.SH)、招商银行(600036)(600036)(600036.SH)、万科A(000002)(000002)(000002.SZ)正将其影响力赋予中国石化(600028)(600028)(600028.SH)、中信银行(601998)(601998)(601998.SH)、中国联通(600050)(600050)(600050.SH),这背后既有行业板块、个股的轮动之义,也有资金话语权的重新确立一说。

  盘面很清晰,中国石化、中信银行、中国联通近期频频担当大盘定海神针的角色,它们是近期大盘的指标。

  第一龙头:中国石化

  中国石化、中信银行、中国联通新龙头的接班并非偶然。

  11月中旬以来,招商银行下跌接近20%、万科下跌15%、中国平安下跌超过15%,大盘在这几个股票的指引下也是伤痕累累。

  中国石化正是在此时脱颖而出。从11月2日到11月13日,从11月13日到12月3日,中国石化这两个小波段的缓慢拉升显示有新资金进入,而这部分资金从12月3日开始导演了中国石化的大涨。

  “中国石化的诸多利好已经很被很多机构看中,不排除有异动。”早在11月底就开始有市场人士向理财周报记者透露。

  而随着12月3日以来的上涨,尤其是12月4日上涨超过5%、12月14日一度涨停,关于中国石化的各种信息开始在市场弥漫。其中尤以成品油价机制调整、海外油田资产注入、权证行权融资为甚。事实证明这些因素确实在一定程度上拉升了股价。

  “我认为中国石化宁波的会议肯定出来了一些关键信息。”一位关注中国石化的私募基金经理说。

  12月11-12日,中国石化在宁波举行了一次反向路演活动,这次由上市公司、媒体、卖方分析师和一些卖方机构共同参加的活动中,中国石化、镇海炼化和浙江石油分公司的相关人士介绍了各自业务情况和发展规划,另外中石化集团海外上游资产注入的问题在此次活动中成为关注的焦点。显然这个时间点和中石化的启动有莫大关系。

  根据这位私募基金经理的分析,基金和私募的合谋是推动中国石化的主要力量。

  而一位基金研究员则告诉理财周报记者,“确实有不少基金买了中国石化,从明年业绩来看,应该问题不大。”

  东方证券的研究报告称,“油气价格跃上新台阶以及2009年5月推出的新油品定价机制使得中国石化的盈利能力较前几年有了本质的提升,预计中国石化今明两年的业绩分别为0.73元/股和0.82元/股,目前动态市盈率17.5倍和15.6倍,维持买入的投资评级。”

<<上一页123下一页>>

  主力动向

  叶荣添:永不后悔 股民应该在3月份后退出股市!

  阳光私募这一年:牛市淘沙两级分化

  私募看好3G板块 细分领域中寻机会

  24只阳光私募今年净值翻倍

  年末翘尾梦断 六大私募号脉虎年大盘风云

  私募传说 海派7大舵主

  相关链接

  平安信托稳坐安徽海螺水泥大班椅

  信托业再添新军江南信托获准开业

  银行理财产品又爆高额浮亏事件

  银信合作产品遇禁令未来方向成谜

  盘点2009:银行理财产品夺目“四大最”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册