首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专户与公募基金不具备明确的可比性

2009年12月28日 06:37 来源: 上海证券报 【字体:

(本报记者 徐婧婧 整理)

  张剑辉:清华大学硕士,七年基金研究经验。国金证券(600109)基金研究总监。重点研究领域涵盖公募基金与私募基金,擅长基金评价及市场策略。独家推出了包含“基金公司”、“基金经理”、“基金产品”的全方位公募基金评价体系,对基金行业各主体进行全面、客观的评价,深入掌握基金公司、基金经理、基金产品特征及行业定位。于国内率先推出私募基金以及管理人的评级及相关研究,架起了公募、私募两类产品间的桥梁。

  专户理财产品是为满足特定客户特定需求而设计并按照契约约定运作的产品,并表现出与契约约定相匹配的风险收益特征。参考海内外向特定客户尤其是高端客户投资理财情况,以低波动性产品或者说绝对收益为目标导向产品占据主导。因此,专户理财产品与向非定向客户发行的公募基金不具备明确的可比性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册