首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

MOTO欲售机顶盒业务 引多家私募争购(图)

2009年12月20日 11:46 来源: 泡泡网 【字体:

MOTO欲售机顶盒业务 引多家私募争购(图片来自互联网)

  上月有媒体报道,摩托罗拉有意出售旗下机顶盒和无线网络设备业务。据悉,摩托罗拉家庭和移动网络部门在2008年的营收曾达到了101亿美元

  消息人士指出,在周四的首轮投标中,包括贝恩资本、TPG Capital、黑石集团、KKR和Silver Lake Partners等私募股权投资公司均有参与。此外,Arris等通信设备公司也对摩托罗拉机顶盒业务表现出了兴趣,有意与私募股权投资公司联手收购。

  目前,投标处于早期阶段,首轮投标不具有约束力,摩托罗拉不允许潜在收购方参与首轮投标的联合出价。

  上述参与首轮投标的私募股权投资公司、Arris和摩托罗拉均未对该消息给予置评。

  摩托罗拉曾于12月2日表示,尽管房地产市场复苏乏力,但明年机顶盒业务运营利润预计将会增长。

  据称,私募股权投资公司的出价将是摩托罗拉机顶盒业务EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)的6、7倍,价值不足40亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册