首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资房产6年 80后GG家庭资产超1000万

2009年12月17日 09:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  大家好,本人GG。呵呵,想必大家看到我这个标题一定会很惊讶,肯定觉得我在臭吹!下面我就详细讲讲我这6年的投资历程吧。

  本人1980年出生(也算是80后吧,至少我这么觉得),2003年大学毕业后(北京的普通大学,本科,管理专业)来到了一家上市银行工作,薪水不高不低,目前的情况是稳定在10000元/月。2003年8月参加的工作,2003年12月份在一种强烈的不安情绪下我开始考虑买房子了,遭到了父母的强烈反对!他们的理由:1、当时非典刚过,楼市可以说很低迷,周围也没用什么人买房子 2、当时动辄4、5千元的房价父母觉得太贵!那时候的工资还都不高,他们坚信房价会降!

  3、父母都是老党员,长期受党的教育,给他们造成了一种错觉,就是国家绝对不会不管老百姓的,包括住房问题国家也会妥善解决。

  我针对父母的意见说出了自己的看法:1、我很清楚一点的是,从1980年到1985年是全国的人口出生高峰年,为什么我知道呢?因为从我这届开始,初中、高中什么的都扩班,像我上初中时我们年级是8个班,我上一届是6个班,而我下一届是11个班。 2、我们这些人口高峰年出生的孩子都陆续到了结婚年级,现在有几个孩子还可能和父母挤在一起住? 3、我是个男孩子,有套房是应该的!(我的传统思想还是比较严重)4、北京有巨大的磁铁效应,每年都吸引大量的外地学生留在北京工作,他们都需要住房。5、国家不可能再管住房了,商品化的结果就是有钱你就住好房,没钱就睡马路!

  我和父母进行了好几轮的激烈谈判,好几次都以大吵结束。最后他们实在没办法只好同意购房。我前前后后利用2个月的时间跑了半个北京城看楼盘,当时北京的房价大概是:西直门:8000元、月坛:8000元、阜石路沿线:5000元、南三环:3000元.看来看去看得我眼都花了,也不知道买哪儿的,最后我就想因为当时家里确实没什么钱,最多有30万,也就够个首付的,我选择了远洋山水一期(4500元),因为我觉得楼盖得很漂亮,而且离地铁站很近,交通方便。选择了一套130平米的复式楼,首付30万,贷款不到30万(具体贷了多少我已经记不清了)。此套房现在22000元/平,市值290万。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册