首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12月15日(周二)私募飙升牛股解密(独家)

2009年12月15日 14:02 来源: 高端财经 【字体:

  12月15日(周二)私募飙升牛股解密(独家)

  私募突击个股解密(12月14日)

  山东海化(000822)(000822)绩优蓝筹 适时逢低吸纳

  去年9月潍坊市国资委将其持有的山东海化集团有限公司51%的股权无偿划转给中海石油炼化有限责任公司,中海油从而成为山东海化的实际控制人。山东海化集团拥有原盐资源,纯碱产能世界首位,公司产品涵盖盐化工、煤化工、石油化工。其中石油化工三大产品为柴油、蜡油和石油焦。山东海化集团是中国化工企业500强第一名。有分析报道认为,中海油青睐海化集团主要是看重其300万吨炼油能力及成品油批发牌照。山东海化(000822)目前主要拥有海化集团的盐化工资产,煤化工及石油化工资产并没有注入上市公司。在国资委鼓励国有集团整体上市大背景下,山东海化背靠海化集团及中海油集团未来发展前景比较光明。特别是中石化周一异军突起后,石化板块有集体启动的迹象。

  中国太保(601601)(601601)次新蓝筹 补涨机遇显现

  公司是全国同行业中业务最优质、盈利最稳定丰厚的产险公司,未来发展前景乐观。

  行业高成长 享受高回报

  我国近5年GDP年增长率在10%左右,而保费增长速度每年均超过GDP增长速度,预计未来10年我国寿险保费收入年复合增长率有望达到16%以上,而2006年我国人寿保险深度只有约2.8%,远低于亚洲平均水平和欧美国家水平,未来提升空间很大。另一方面,民众对保险意识正在进一步加强,特别是未来农村市场的发展潜力非常大,寿险业发展空间巨大,而其他保险品种均在我国强劲经济发展中获得高速发展。

  中国太保作为我国领先的综合性保险集团公司,在人寿保险、财产保险和保险资产管理等多个业务领域均拥有领先的市场份额和举足轻重的市场地位,其主要保险品种一直处于市场前列,竞争优势相当突出。

  业务结构均衡 竞争优势突出

  作为一只刚上市不久的金融蓝筹,其上市首日被定位在47倍PE,根据当前市况、公司资产质量方面及上市定位,都为其后市预留了表现空间,公司本身优质的业务结构及行业地位,稳居国内保险业第一军团地位,公司在国内市场上一直处于寿险前三名、产险前两名位置,竞争优势相当突出。专业人士表示,均衡业务结构是公司最大的特点,因此,其综合资产质量和盈利能力的提升前景理应处于同行业的领先水平。同时,公司拥有领先的保险营销和服务网络和最大的寿险客户群,覆盖了全国几乎所有的省、自治区和直辖市。

  公开招股,定价将接近30港元

  中国太保是国内三大保险巨头之一,总市值在沪市名列第14位,其赴港之行被业内视为今年港股IPO市场的压轴大戏。12月7日,中国太保确定此次H股将发行8.61亿股新股,占扩大后股本的10.15%,其中约8.18亿股为国际配售,而约4300万股为公开发售,招股价区间为26.8港元至30.1港元据悉,中国太保12月10日上午9时在香港公开发售,截止到12月15日中午12时,定价日预期为12月16日,配发结果预期将于12月22日公布,12月23日正式在港联所主板开始交易,每手交易单位为200股。虽然真正的发行价还没正式落定,但近日中国太保H股在路演时已获得近两倍的国际配售部分认购。据国内保险资产管理公司相关人士介绍,海外市场反应良好,这是受益于中国经济增长和人均收入的提高,以及对中国保险业前景看好,同时,上海推进“两个中心”建设也提升了海外投资中国太保的信心。

  证券业内人士表示,目前的认购成绩对于太保H股这样的大型IPO来说属于相当不错的水平,其上市会否破发关键看股票定价。申银万国研究员认为中国太保目前股价对应2010年2.3倍PEV和14倍新业务倍数,被明显低估。考虑H股上市后的融资效应和股本增加,以86亿股为基数,采用内含价值分析的公司2010年合理估值为35元,维持“买入”评级。

  定位偏低 中线强势可期

  二级市场上,目前该股市场定价偏低,上市以来一直处于震荡盘整格局中,随着次新大盘股再度走强,该股作为权重股的战略性地位日益突出,中线强势上攻行情可期,可积极关注。

  中孚实业(600595)(600595) 技术指标逐步向好

  由于电解铝耗电较多,公司通过中孚电力的成立,将铝、电两大核心资产进行整合,以保持公司“铝电合一”的综合成本优势。公司每吨铝耗电成本比一般电解铝厂低,在行业中具有较大的竞争优势。公司地处巩义市,地处交通要道,交通运输十分便利,公司氧化铝供应优势明显,全国现有的6家氧化铝厂中,长城及中州铝厂就在公司附近,使公司可以节省原料运输费用。随着下游汽车和房地产的景气度回升,公司的业绩弹性较大。

  二级市场上,该股已休整约四个月,近期技术指标逐步向好,有再度活跃迹象,投资者可逢低关注。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册