首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日宁波涨停板敢死队飙升牛股精选

2009年12月15日 08:49 来源: 高端财经 【字体:

  兰州黄河(000929)(000929)公司主要从事啤酒和麦芽的生产和销售,在西北地区处于领先优势。通过23年的发展,公司打造了黄河这一全国驰名品牌,形成了有较强影响力的区域品牌。08年公司对天水、酒泉和青海三家啤酒公司增资扩股后,年啤酒产能扩大7万千升,公司啤酒总产能达到45万千升,且糖化、发酵、包装等环节配套能力大大提高,酵母扩培、质检等设备仪器实现更新换代,为扩大市场份额、提高产品质量奠定了坚实的基础,公司增资的目的已经实现。

  公司与国际啤酒业巨头嘉士伯啤酒进行战略合作,共同协商后提出了在三年内合资新建50万吨环保型现代化啤酒城的项目建议。项目建成后,公司啤酒主营业务的年产能力将达到70万吨以上,持续盈利能力将得到大幅提高,有望巩固啤酒业的区域龙头地位。

  从二级市场来看,短线技术指标调整至低位区,存在技术性反弹的可能,投资者可逢低积极关注。

  中国神华(601088)(601088)公司是是中国最大的煤炭企业,拥有独一无二的煤炭、铁路、港口、电力一体化商业模式,是中国最大的煤炭生产商和最大的煤炭出口生产商,并拥有中国最大规模的优质煤炭储量。在2009年-2013年,公司大致计划的投资额约2700亿元,其中30%-50%为资本开支,其余为银行贷款,以推动公司制定的未来五年产能翻番的规划的实现。在推动该宏伟计划实现的过程中,收购母公司神华集团的项目是其产能扩张的途径之一。与此同时,在国家考虑启动煤储基地建设的情况下,公司积极响应,有望成先锋公司正筹划建一个规模3000万吨左右的储备基地。拥有母公司强大的资源背景,积极应对市场变化,公司正逐步走出金融危机以来的低谷状态,三季报显示,公司在国内市场的发电量增速和动力煤价格均明显好转,随着煤价的继续反弹和公司发电业务的好转,公司下半年的业绩增长情况有望明显改善。

  整体上市值得期待

  12月初,经过积极努力,公司与集团公司最终实现两总部二合一,为整体奠定扫除了一大半制度障碍。将集团公司和股份公司两个总部合二为一,神华集团有限责任公司这意味着,这家央企中位列第二、国内最大的煤炭企业整体上市计划有了更实质的布局。整合方案显示,实施"两总部"整合后,神华集团将实现 "一个机构、两块牌子、统一管理"的总部管理模式,形成"集团(股份)总部--所属子(分)公司"的两级管理模式。若能实现整体上市,则公司的发展将产生质的飞跃。据资料显示,目前集团公司已经通过重组内蒙西部的括乌达矿业、海勃湾矿业、乌海煤焦化以及蒙西煤化四个公司成立了乌海能源公司,而经过重组后的乌海能源公司相比集团其它资产,如宁夏煤业、神新公司等,资源质量方面有明显的优势,有望成为注入公司的主要资产,此外,母公司的煤制油项目也是中国神华近期重点关注的收购对象,上述资产都是公司可以获得的较为优质的资产,一旦整体上市大门开启,公司将率先实现部分资产的注入,并最终将集团公司的优质资产揽入上市公司。公司的经营业绩将明显改善,投资价值也将大幅提升。

  相对低位 较为适宜的中期投资布局

  二级市场上,该股自上市以来股价大幅波动,目前相对于最高价仍有超过60%的跌幅,而当前股价相对于其历史新低也只有一倍的涨幅,大大落后于市场平均水平。随着市场风格的逐步转换,公司以良好的业绩为基础,有望获得中长期资金的青睐,具有一定的中长期投资机会,可适当关注。

  中工国际(002051)(002051)公司是国机集团旗下上市公司,7月公司公布拟通过向集团增发收购改制后的中农机100%股权,此次资产注入将有效提高上市公司经营实力和盈利水平,同时,公司兼具“火”热的高送转概念,投资者可重点关注。

  集团资产整合 未来前程似锦

  公司是国机集团旗下上市公司,目前主营业务为国际工程承包,核心内容为成套设备及技术出口,市场主要集中在亚洲、拉美、非洲等地区。今年7月,公司公布拟进行发行价为18.03元、不超过3600万股普通股的定向发行,对国机集团发行股份购买改制后的中农机有限公司100%股权,该股权的预估值为6.48亿元。事实上,中农机此前乃是中工国际控股股东,而中工国际此次上演“蛇吞象”式收购则完全得益于国机集团对旗下资产的整合构想。作为中国机械工业覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团,国机集团对下属资产的整合梳理一直在有条不紊的进行。国机集团总裁任洪斌也曾多次公开表态,集团在未来几年内会将优质资产打包注入旗下上市公司。若本次增发顺利完成,根据测算,拟购资产预计2009年、2010年实现的净利润约为7416万元和6823万元,若标的资产经营业绩不能达到盈利预测水平,国机集团承诺按相关规定对上市公司进行补偿。由此可见,国机集团以中工国际为资本运作平台,整合旗下资产、做强做大工程承包业务的决心较为强烈,此次资产注入将有效提高上市公司经营实力和盈利水平,公司未来前景广阔。

  资本公积金高 高送转潜力大

  公司股本较小,每股资本公积金高达2.28元,每股未分配利润达1.28元,具有高送转潜力。每股资本金较高是公司实施高比例送转方案的基础,每股公积金大于2元的公司具有一定股本扩张潜力,且综合公司总股本、每股净资产、每股未分配利润等方面,该股也具有较强的送转能力。同时,公司自2006年上市以来,未实施过高比例的送转,因而存在转增股本的要求。随着2009年上市公司年报披露的临近,A股将演绎一场年报高送转行情。从以往经验来看,12月是布局年末行情的最佳时机,具有高送转概念的个股往往会在年末乃至第二年初掀起一轮炒作高潮。据统计,2005—2008年,年报披露期具有预案在10送5股以上的高送转个股,在12月初至第二年4月份的平均涨幅均高于同期大盘。因此,公司作为中小盘的高送转潜力股,后市上涨空间值得期待。

  二级市场上,该股在前期大幅上涨后进入了缩量整理阶段,并在半年线附近获得较强支撑。近期该股呈现稳步上扬,均线系统完好,同时成交量有效放大,主力资金吸筹明显,后市该股有望延续强势上涨行情,投资者可重点关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册