首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12月15日(周二)涨停板敢死队内部资料精研

2009年12月15日 08:48 来源: 高端财经 【字体:

  12月15日(周二)涨停板敢死队内部资料精研【独家】

  ◆ 个股内线透视(12月15日)

  ◆ 长电科技(600584)(600584)自主创新科技龙头

  公司是中国半导体第一大封装生产基地,国内著名的晶体管和集成电路制造商,开发外延平面小功率管系列、功率管、可控硅、彩电视放管、稳压二极管、肖特基二极管、变容二极管、开关二极管等晶体管芯片,产品质量处于国内领先水平。长电科技(600584)成为中国最大的整体U盘制造商,公司还将推出具有国际领先技术水平的新一代存储条,有望引发电脑内存市场的新一轮洗牌,长电科技争霸半导体行业的意图彰显。长电科技收购了新加坡的研发机构,获得目前体积最小、可容纳引脚最多的全球顶尖封装科技,国内独此一家。长电科技拥有顶尖的军工芯片科技,晶体管、U盘、存储条等同样达国际领先水平,公司正大举扩张,准备以不低于4.55元/股增发14000万股,大股东承诺认购其中16.21%。近期表现坚挺,可密切关注。

  ◆ 联创光电(600363)(600363)节能概念 后市期待

  周一两市大盘呈现先抑后扬的强势逆转态势,早盘在券商股、保险股、黄金股等前期市场热门股或主流股纷纷走低的情况下,大盘跳水60点。但午后随着煤炭、石油、运输等板块的权重股强攻带领下股指上演大反转,收复3300点。纵观大盘联创光电(600363)(600363)值得我们关注!

  节能概念行业潜力大

  国家发改委计划要用10年时间禁用白炽灯,而公司是国家半导体照明工程全国五大产业基地之一,“铟镓氮LED外延片、芯片产业化”示范工程企业。目前已形成了LED外延、芯片、器件、背光源及半导体照明光源等较完整产业链。公司技术中心研制的白光片式LED器件列入国家新产品项目计划。

  继电器龙头业绩增长

  继电器产业是公司控股股东江西电子集团最具实力的产业,公司持股27%的子公司厦门宏发是该产业的创始公司,目前是全球排名第六、国内第二的继电器生产企业。

  通信概念垄断优势突出

  公司为我国的邮电通信、煤炭、公安和机械系统提供通信终端设备,其中煤炭矿用通信设备销售量已占据了国内市场总量50%以上,DDK系列调度机及综合智能调度网更拥有全国2/3的市场份额,垄断优势相当突出。

  该股从11月27日反弹以来,股价逐步攀升,至12月7日创新高后进入小幅整理区间,但节能环保一直是国家乃至世界关注的话题,公司良好的业绩推动该股今日成功站稳5均线,如若大盘继续上扬,该股上涨趋势有望保持。

  ◆ 中工国际(002051)(002051)量价齐升奔新高

  资产重组在A股市中是常胜不衰的炒作题材,随着央企重组进入最后的攻坚战,央企集团整合事宜正紧锣密鼓的展开,因此,对于资产重组股可积极关注。建议关注中工国际(002051)(002051),公司是国机集团旗下上市公司,7月公司公布拟通过向集团增发收购改制后的中农机100%股权,此次资产注入将有效提高上市公司经营实力和盈利水平,同时,公司兼具“火”热的高送转概念,投资者可重点关注。

  集团资产整合 未来前程似锦

  公司是国机集团旗下上市公司,目前主营业务为国际工程承包,核心内容为成套设备及技术出口,市场主要集中在亚洲、拉美、非洲等地区。今年7月,公司公布拟进行发行价为18.03 元、不超过3600万股普通股的定向发行,对国机集团发行股份购买改制后的中农机有限公司100%股权,该股权的预估值为6.48亿元。事实上,中农机此前乃是中工国际控股股东,而中工国际此次上演“蛇吞象”式收购则完全得益于国机集团对旗下资产的整合构想。作为中国机械工业覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团,国机集团对下属资产的整合梳理一直在有条不紊的进行。国机集团总裁任洪斌也曾多次公开表态,集团在未来几年内会将优质资产打包注入旗下上市公司。若本次增发顺利完成,根据测算,拟购资产预计2009年、2010年实现的净利润约为7416万元和6823万元,若标的资产经营业绩不能达到盈利预测水平,国机集团承诺按相关规定对上市公司进行补偿。由此可见,国机集团以中工国际为资本运作平台,整合旗下资产、做强做大工程承包业务的决心较为强烈,此次资产注入将有效提高上市公司经营实力和盈利水平,公司未来前景广阔。

  资本公积金高 高送转潜力大

  公司股本较小,每股资本公积金高达2.28元,每股未分配利润达1.28元,具有高送转潜力。每股资本金较高是公司实施高比例送转方案的基础,每股公积金大于2元的公司具有一定股本扩张潜力,且综合公司总股本、每股净资产、每股未分配利润等方面,该股也具有较强的送转能力。同时,公司自2006年上市以来,未实施过高比例的送转,因而存在转增股本的要求。随着2009年上市公司年报披露的临近,A股将演绎一场年报高送转行情。从以往经验来看,12月是布局年末行情的最佳时机,具有高送转概念的个股往往会在年末乃至第二年初掀起一轮炒作高潮。据统计,2005—2008年,年报披露期具有预案在10送5股以上的高送转个股,在12月初至第二年4月份的平均涨幅均高于同期大盘。因此,公司作为中小盘的高送转潜力股,后市上涨空间值得期待。

  二级市场上,该股在前期大幅上涨后进入了缩量整理阶段,并在半年线附近获得较强支撑。近期该股呈现稳步上扬,均线系统完好,同时成交量有效放大,主力资金吸筹明显,后市该股有望延续强势上涨行情,投资者可重点关注。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册