首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4只今年收益超100%私募 单位净值仍低于1元

2009年12月15日 08:09 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 临近岁末,各类私募年度业绩排行榜已纷至沓来。从朝阳永续提供的数据上看,截至2009年12月11日,已经有25只私募今年以来的收益已经超过了100%,但在这些私募中,仍有4只私募基金的单位净值低于1元,仍处于“还债”的过程中,另外有3只设立以来的收益低于10%。

  其中,开宝1期虽然在今年的收益榜单上高居探花之列,但其单位净值只有0.9582元。按照行规,今年表现耀眼的开宝1期有可能面临颗粒无收的窘境。

  与此同时,从榜单整体上看,由公募基金转行的私募基金经理赵军、石波、田荣华等依旧是星光灿烂。记者粗略统计显示,在年收益排行的前一百名中,由这些“基金系”私募管理的产品占据了其中的两成席位。

  而在目前含金量最高的“成立以来累积收益”的排行中,依旧是由国内成立最早的云国投——中国龙系列所把持。其中由赵凯管理的“中国龙”累积收益已经达到了516.42%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册