首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12只私募产品跑赢王亚伟

2009年12月15日 08:01 来源: 华西都市报 【字体:

  □年末盘点

  谁是09年最佳投资管理人?当媒体和公众的目光更多的投向公募基金明星经理王亚伟时,当我们在年末盘点过去12个月的投资业绩时,发现在2009年私募基金的佼佼者仍然远远超越了王亚伟的投资业绩。

  在过去的12个月中,共有12只私募阳光化产品的收益率超过了“最牛公募基金经理”王亚伟创造的115%的投资业绩。

  根据深圳金融顾问协会的最新统计数据,在340个非结构化的私募阳光产品中,存续期在一年以上的产品共有174个,整体的平均收益为56%,这一最新统计的结果显示私募平均业绩与沪深300的差距有所缩小。且跟以往不同的是,最新统计的近十二个月阳光私募产品的收益全部实现正收益。

  可以看到,如果以沪深300作为比较基准,则同期王亚伟创造的115%的投资回报率是略微跑赢了大盘的。

  不过,私募基金管理人中仍涌现了较多的优秀者,他们不仅跑赢了大盘,还超越了王亚伟,统计的174个产品中共有12只(占6.8%)跑赢了王亚伟。新价值的罗伟广以180.71%的收益率排在第一位,把王亚伟远远的甩在了后面。排在第二名是“尚雅4期”,它的收益率为168.59%。第三名是“开宝1期”,收益率为148.11%。这些私募基金管理人都在相当程度上超越了王亚伟。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册