首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金鼎私募”点石成金的背后

2009年12月14日 11:45 来源: 金融投资报 【字体:

  本报记者 靖曦

  日前,有读者向本报报料称,最近一个月,深圳一家名为"金鼎私募"的公司一个月时间内向他连续推荐股票,分别是洪城股份(600566)[10.18 0.20%],华电能源(600726)[5.11 -0.78%],营口港(600317)[8.72 -0.68%],商业城(600306)[11.58 0.70%]和第一医药(600833)[10.80 3.55%],推荐第二天都走得比较强。"本来我也没怎么在意,就照着短信上的电话打过去问了一下,结果是要收会员费成为会员才推荐股票。我不知道这样招收会员有没有猫腻。" 而在随后几天,类似的热线电话不断,一位愤怒的投资者更是向本报投诉表示:"这家‘金鼎私募’是名副其实的骗子!"事情的真相到底怎样,是否真如投资者所说呢?记者进入了一番深入调查,发现背后确实有耐人寻味的东西。

  股票表现:高开低走似在钓鱼

  记者随即邀请某券商职业分析师对"金鼎私募"推荐的几只股票进行分析,一打开交易软件,该分析师就表示上述几只股票的短线拉升与短信时间有惊人的相似之处。不过,这些推荐的股票,虽然表面看起来比较强势,但都是"鸡公拉屎头节硬",拉升不会超过头半小时,后面大部门时间是逐级走低,而随后几天更是阴跌不止。"这种走势很像是在诱多,有点请君入瓮的感觉。"

  而收到短信的投资者告诉记者,他发现这家"金鼎私募"推荐的股票都很灵验,"我也发现他们头一天推荐的股票第二天都涨得很好,真的有点心动。"记者粗略统计了一下,以12月10日下午该私募推荐的第一医药为例子,12月11日该股高开3个点后迅速拉高到11.28元,涨幅达到8.15%,但是,在半个小时的时间内,股价又回落到开盘价附近,错过了那短短的10几分钟,要想赚取到超过5%的利润几乎是不可能的事。此外,该私募之前推荐的数只股票都非常"灵验",洪城股份12月2日推荐,12月3日早盘跳空高开,盘中最高涨幅接近7%,营口港12月4日推荐,12月7日也是跳空高开3%,盘中涨幅超过5%。只要是该私募成功推荐的股票,几乎没有一只第二天盘中不出现大涨的。不过,只要是推荐第二天上涨的,也会在当天形成短期高点,并且在随后多个交易日难以再涨回来。

  记者发现,这些被推荐的股票走势确实很诡异,一般投资者也难赚到钱,因为你头天即使不买到高点,也难以买到低点,因为低点往往在收盘之时。即使你能买到相对低点,在后期的阴跌中也难以获利出局。

  投资者说:轻而易举掉入陷阱

  不过,由于有"一推荐就大涨"的先例,而且是高密度轰炸,这样"屡试不爽"的牛股还是赢取了不少投资者前期的信任,也让他们轻而易举地就陷入到这种骗子机构的陷阱中来。一位投资者告诉记者说,"金鼎私募"向他承诺一年只需交纳一次费用就可成为会员,可是在交纳了2000多元费用成为会员后,又有电话来告诉我,还需要再缴纳其他的费用成为高级会员,而高级会员才有可能提前获得与庄家同步建仓的机会,不会成为被利用的棋子。"就这样,每隔一段时间他们就会打电话给我让我续交费用,否则前面交的都不算数了。半年下来,我陆续交给他们的费用差不多在3万元左右,可是,除了前面几次他们发的短信挺灵验,后面就都不灵了。这半年我不仅没有赚到钱,反而亏了5万进去!这和他们当初承诺的日赚5%完全是两回事!"

  在某财经网站的里,记者还发现了另一位投资者的身影,他叙述了这段投资"血泪史"――前一段时间我经常每天下午收市后接到所谓"广州金鼎私募基金"的短信,号称每天推荐涨停板股票。跟踪了一段时间,上了他们的网站"金鼎私募",博客"短线财富"等等,发现还真是挺准,他们推荐的股票第二天开盘最少都能有5%以上的收益,甚至涨停。我经不住诱惑,终于与所谓"私募基金"联系,所谓 "私募基金"告诉他每月只需8800元不收额外费用,就可以每天下午提前布局,第二天开盘卖出,一个月保证有100%的收益,就这样一步一步上了"贼船"。先汇款8800元后接到电话,说是"你已经是高级会员,要一对一服务,还要交2万元服务费。交了服务费马上就可以指导操作,第二天就能挣钱,并保证没有其他费用了。"汇款2万元后,又接到电话,说"公司要求交3万的保证金,保证你能配合公司整体操作股票,一个月后公司会返还。"我的一共才10万多一点,一分钱没挣就要给人家将近6万块钱,引起了怀疑,并拒绝再汇款。"金鼎私募"告诉我不交保证金也可以,保证不了收益最大化,并告诉我买了一支股票。当天跟进后,晚上去他们的博客看,当天共推荐3只股票,其中还真有下午他推荐买的。于是放心了,就等第二天卖出挣钱了。后果可想而知,以后每天除了跌还是跌,再也没到过我买的价位。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册