首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星基金经理转投私募仍然跑得快

2009年12月14日 11:26 来源: 中国证券报 【字体:

  

  私募基金近两年来得到了较大的发展,吸引了不少优秀的公募基金经理加盟其中。与公募基金相比,私募基金不仅能提供更大的决策权和选择空间,而且有高比例的业绩提成。经统计非结构化私募基金经理中,曾经担任过公募基金经理的有17人,他们近一年的平均收益率为65%,大幅超过同类私募的平均水平。不过业绩分化也同样明显,表现最好和最差的近1年业绩差距超过100%。

  以基金经理肖华为例,他曾经管理过博时价值二、博时增长、基金同盛爱基,净值,资讯,在转投私募后业绩表现仍然优异,近1年收益达到131.59%,在所有非结构化私募基金经理中排名第五。其次是曾经管理过基金兴科、华夏蓝筹、华夏回报爱基,净值,资讯、华夏回报二、基金兴华爱基,净值,资讯等多只基金的石波,其管理的尚雅系列平均收益为129.75%,位居非结构化私募基金经理的第七名。同样拥有优秀业绩的还包括鑫增长的罗文军、涌金投资的梁文涛和淡水泉的赵军,最近一年平均收益分别为102.57%、77.84%和77.38%。

  股混型理财产品投资经理中,公募出身的有两人,平均收益为34.02%,低于同类产品的平均水平。其中,华泰证券的牛春晖最近1年收益为41.06%,排在同类私募基金经理的中间位置。

  综合来看,公募出身的私募基金经理整体业绩更佳,获得了较高的投资收益。公募基金经理不仅具有管理大规模资金的经验,还拥有市场号召力,这些都有利于他们的业绩表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册