首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股上演二八行情 沪指周涨幅创8个月来新高

2009年12月05日 11:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,沪指站上3300点,但指数虚涨的同时,近八成个股普跌。

  沪指昨日上演百点大震荡。早盘在银行股飙升的带动下一度收复3300点,随着题材股全线重挫,两市冲高回落。下午开盘后股指跌幅扩大,沪指一度跌至3214.84点,此时大盘却峰回路转,金融股再度飙升,引领大盘强势反弹。沪指最终收高1.61%,报3317.04点;金融股占据份额较小的深市,深成指涨幅只有0.91%。

  放量上演二八行情

  昨日沪深两市双双上涨,但从个股来看,A股只有287只个股上涨,1301只个股出现下跌,85家收平,下跌个股的比例占到在交易个股数量的78%,而上涨个股只占到17%。

  金融股是昨日主要的领涨板块。金融股的拉升从上午10点40分左右开始,11点左右中信银行(601998)快速拉起至涨停价位,带动了主要金融股飙升。中信银行当天公告称西班牙对外银行大举增持。深发展早盘一度涨幅超过5%,招行工行中行等也出现大幅上涨。至收盘时,除中信银行涨停外,宁波银行(002142)北京银行(601169)华夏银行(600015)、深发展等涨幅都超过5%,涨幅最低的工商银行(601398)亦上涨了2.85%。此外中国太保(601601)涨停,中国人寿(601628)中国平安(601318)涨幅也均超过5%。

  金融股的集体上涨并没有明确的利好支持,使得市场投资者对于市场上行情绪保持担忧,转而纷纷抛售其他获利筹码,如前期涨幅较大的农林牧渔板块,酿酒和化工板块等均出现了下跌。

  中小盘股的抛压和对权重股的追逐,使得昨日沪深两市成交量大幅放大。以沪市为例,昨日成交金额达到2631亿元,较周四放大四成,仅次于11月24日2951.38亿元的天量。

  权重股的大涨和其他个股的大跌也使得昨日多数投资者亏多赚少,而交易型基金和部分大盘指数基金涨幅惊人,其中华夏上证50ETF爱基,净值,资讯涨3.76%,工银瑞信央企50ETF涨3.46%。杠杆型基金瑞福进取涨幅更达到5.32%。

  风格是否反转未定

  9月份反弹以来中小盘个股称雄的行情是否已经切换到了大盘蓝筹引领的行情上?多数投资者仍保持谨慎。

  海富通基金人士认为,波动度大、行业切换快,是2009年市场总体的特征之一,没有一个行业能持续三个月跑在市场前列,这一风格依然存在。“就大盘蓝筹来讲,目前相对其他板块股票具有一定的估值优势。不过,大盘蓝筹能否继续调整估值还需要有市场大资金的配合。”他指出。

  私募基金和聚投资认为,从很多指标上看,大小盘的反转很多指标已经突破。也有一些私募经理认为,如果量能不能持续,这可能意味着自9月份以来市场反弹行情的结束。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册