首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

游资热炒环保股

2009年12月02日 06:29 来源: 证券时报 【字体:

  大时代投资王 瞬

  周二两市震荡走强,较前一交易日成交量有效放大,涨停个股有所减少。低价股和环保股受到游资关注。

  沪市公开信息中涨幅居前的是青山纸业(600103)福日电子(600203)莲花味精(600186)。福日电子,尾市十分钟内拉升至涨停,券商资金大幅介入,价位不高,短线关注。莲花味精,公布股权拍卖事宜,伴随着高换手率涨停报收,券商资金交投活跃,利好兑现,见好就收为宜。

  沪市换手率居前的长春燃气(600333)创出高点后,连续三日横盘整理,渤海证券上海彰武路营业部昨日大幅介入,企稳关注。菲达环保(600526),连续三日涨停报收,财通证券绍兴人民中路营业部仍在介入,公司为环保龙头,谨慎关注。

  深市公开信息中涨幅居前的是世纪星源(000005)中原环保(000544)福星股份(000926)。世纪星源,由于申请厂房改建受益深圳土地新规,受到追捧,低开高走涨停报收,游资交投活跃,短线关注为宜。中原环保,连续两日涨停报收,涨幅和换手率双双上榜,公开信息显示周一介入的中信金通义乌化工路营业部买多卖少,其为环保龙头,股价不高,还可关注。

  深市换手率居前的深华发A(000020),八个交易日涨幅高达63%,华泰证券深圳益田路营业部大幅介入,公司资产重组后,工业土地资产面临重估,价位不高,谨慎关注。

  综合来看,两市仍是以游资概念炒作低价股为主,投资者可从中选择机会。

  青山纸业(600103):昨日走势奇特,早间横盘整理,午后直封涨停,国泰君安成都北一环路等游资千万级买单介入,其拥有大量的林木资源,价位不高,如此走势,短线关注。

  福星股份(000926):昨日放量加速拉升险些涨停报收,机构专用席位三席大单净买入,公司为低价区域地产龙头,拥有大量土地储备,业绩面临重估,机构大手笔参与,还可期待。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册