首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华映否认与友达合并 筹办60亿股拟私募2200亿元

2009年12月02日 06:28 来源: 中国软件资讯网 【字体:

  中国软件(600536)资讯网消息 12月2日,据外电报道,对于市场频传友达将与华映携手成立新友达,换股比例为1:8,立即遭到双方否认,华映发言人表示,还没正式合并就已传出换股比例,这样的合并案能成功吗!至于 12/14举行的华映股东临时会,将通过60亿股私募案,若能顺利募资完成,资本额将一举突破2200亿元。

  奇美电(3009-TW)与群创(3481-TW)宣布合并后,市场一直关注友达的并购动向,市场流传友达将合并华映的传言甚嚣尘上,连换股比例都流出。倘若两家果真成功联姻,以友达16%的市占率加上华映5%的市占率,将可一举超越新奇美的17%,重新回到全球前 3强之列。

  即将于12/14举办的华映股东临时会,会中将讨论董事改选,决定仁宝(2324-TW)入主的人事名单,预期仁宝将能拿下 5 席董事席次。另一项议程便是商讨私募事宜,目前华映正考虑发行国内外可转换的公司债,暂定每股3.25元,目标金额210亿元或等值美元;或是进行国内现金增资发行普通股,发行股数不超过60亿股。

  华映表示,增资主要是为了充实营运资金、海外购料、偿还银行借款、购置机器与海内外转投资,配合2010年的公司营运状况而定,由于目前股本已高达1648亿元,若完成600亿元的私募案,股本将突破2200亿元,成为史上股本最大的面板厂。

  仁宝挹注华映的70亿元已于10月中流入,目前为华映的第2大股东,由于仁宝总经理陈瑞聪曾表示,未来面板产业将进入打群架的年代,之后仁宝与华映会如何选择合作对象可望牵动股价表现,华映今天一开盘就来到4.32元。

  以生产笔电为主的仁宝,2010年开始将陆续推出新产品,由于身为系统厂商,产品所采用的面板多由品牌厂商所决定,因此,今年还看不到仁宝大举采购华映所生产的面板,预计仁宝所带来的面板订单或是加持效应,最快也要到2010年第 2季显现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册