首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募机构对后市“谨慎乐观”

2009年12月02日 06:23 来源: 广州日报 【字体:

  认为迪拜债务危机属金融危机余波

  本报讯 (记者刘畅)昨天,沪指收于3235.36点,上涨1.25%,成交活跃,但总体看大盘还处于选择方向的敏感阶段。近期源于11月25日以来的“迪拜世界危机”对我国A股市场的影响还将持续吗?记者昨天从私募排排网研究中心获悉,素以“投资嗅觉最灵敏”著称的深圳私募机构对此轮股市动荡后市正持“谨慎乐观”态度。

  据私募排排网研究中心研究员彭晓武介绍,深圳私募在全国是最有活力的。据深圳市金融办统计,目前在深圳备案的有300多家私募股权基金管理的资本600多亿元,占全国的30%以上,同时深圳还有1600多家私募证券基金管理的资产超过数千亿元,使深圳成为全国重要的风险投资、私募股权和私募证券基金基地。

  11月25日“迪拜债务危机”爆发,11月26日上证综指从3296点跌至3170点,大跌3.62%,创9月份以来单日最大跌幅。近期A股市场动荡,深圳私募机构的理财策略如何呢?

  据深圳合赢投资总经理曾昭雄表示,“迪拜世界危机”事件,可以说是个金融危机的余波,到现在终于表现出来了。但是,这个事件的影响,肯定不能跟雷曼兄弟倒闭相比。据媒体报道,阿联酋国家阿布扎比向迪拜注资了150亿美元。有了一个解决方案出来,应该不会有太大的问题了。

  不过,在经济复苏的过程中,高负债、高杠杆的国家或公司还是会有一些风险的。

  或会吸引更多境外资金

  深圳明达投资公司投资总监郭达伟则认为,迪拜世界危机,对中国也许是好事情。他指出,股市每次调整的时候都会有一些诱因,A股的调整是不是受到迪拜世界危机影响很难说。这个事件对资本市场的影响可以说是双刃剑:

  一方面,可能会导致欧美的资金从新兴市场退出;另一方面,一些发展好的新兴国家可能会得到更多资金的支持,比如中国可能会吸引到更多的境外资金。事件也带来了一些负面的情绪,但是从港股行情来看,资金面确实比较宽裕。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册