首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募掌门人持仓更积极

2009年11月26日 17:52 来源: 新闻晚报 【字体:

  时近年底,市场在经过回调后重聚人气,放量走高。朝阳永续近日了解了75家私募的最新动态及管理人对后市的看法和投资策略,对后市乐观的私募占了多数。其中53.3%的私募基金开始布局投资,约10%的私募基金管理人仍对现在是否入市的好时机心存犹豫。尽管风格迥异,绝大多数私募掌门人持仓策略也变得更加积极。当前主要重仓板块集中在:消费服务业、食品饮料、医药、新能源、军工、资源、汽车零部件、家电、纺织服装等。

  上周市场选择了震荡盘升的走势。热点板块有两个方面,一,从事件性主题投资的角度,奥巴马访华引发的围绕低碳经济和人民币升值的相关投资机会。二、从区域性主题投资的角度,由于北方大面积暴雪导致运输不畅以及需求提升带来的煤炭行业的投资机会,以及受益于西部大开发的新疆地区上市公司的投资机会。上周沪深 300开盘3541.05点,收盘于3631.01点,指数涨幅3.19%。

  在朝阳永续的私募基金风云榜中排名,信托产品组排在前面的都是一些今年已经熟悉的名字,在非结构化产品组,证通天下的策略大师仍雄踞第一,开宝一期屈居第二,新价值投资的新价值二期名列第三,前三名的今年至今的收益率分别 为 157.90% 、149.6% 和146.24%。前期一直排在前面的混沌道然投资的混沌1号产品落到了第9名,这主要是因为其提取了业绩报酬的原因,其实一些信托公司的产品同样没有扣除业绩报酬,朝阳永续正在着手与各信托公司联系,搞清他们的算法,以便解决这种业绩不具可比性的问题。周收益方面,长金4号、海洋之星1号、联合“价值联成”成长二号位列前三甲,本周收益率分别为7.83%、7.26%和6.85%。

  在结构化产品组,混沌道然投资的结构化产品混沌一号和混沌二号分列第一名和第二名,合赢投资的合赢结构化2仍居第三,今年至今的收益率分别为 112% 、97.87%和93.51%。周收益方面,千足金-德汇二期、长金5号、联合证券价值联成梦想8号位列前三甲,上周收益率分别为8.9%、8.29%和6.27%。

  在券商集合理财产品的榜单中,非限定性产品的前三名由国信证券的“金理财”价值增长和“金理财”经典组合两款产品夺得,今年至今的收益率分别为77%和74%,第三名则由华泰证券的紫金3号产品夺得,今年至今的收益率为72.15%。

  限定性产品组的前三名则分别是华泰证券的华泰紫金鼎-步步为盈、长江证券(000783)(18.08,-1.42,-7.28%)的超越理财增强债券光大证券(601788)(22.92,-1.10,-4.58%)的光大阳光5号。收益率分别为9.93%、7.87%和7.78%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册