首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一起来认识一种新型理财工具——FOF

2009年11月26日 14:19 来源: 北方新报 【字体:

  如果您是新基民,如果您无暇打理您的基金投资组合,您不妨来关注一下这种新的理财产品——FOF(FundofFunds)。FOF号称“基金中的基金”,是一种专门投资于其他证券投资基金的基金。FOF并不直接投资股票债券,其投资范围仅限于其他基金,通过持有其他证券投资基金而间接持有股票、债券等证券资产。通俗地说,购买FOF,就是为了让专业的机构来帮助我们进行基金投资组合,它是结合基金产品创新和销售渠道创新的基金新品种。

  FOF的优点:专家帮您精选“一篮子基金”,减少投资风险和失误;买一只FOF等于同时买多只基金,投资成本降低;自有资金进行参与,和管理者们同舟共济,在不少的FOF产品中,都规定将使用自有资金参与到产品的投资中去。对于投资者来说,资金的安全性就更有保障。

  FOF也存在一些不足:一般FOF产品的投资起点较高,大多都是10万元起。除门槛高外,FOF的开放期也不是每天,而是管理机构会依据产品设立一些固定的开放日,如1个月开放3天,1个星期开放1日等,其他的时间就无法买卖。

  只要是投资都会伴随风险,投资FOF并不意味着您就可以高枕无忧,投资要理性,要选择适合自己的产品。

  (文/安慧洁 中国银行(601988)呼和浩特中山支行理财中心AFP金融理财师)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册