首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭工信:与中国500强企业共成长

2009年11月26日 08:40 来源: 《浙商》 【字体:

  杭工信始终秉承“以客户为核心”的服务信条,积极运用信托公司“金融工具系统集成商”的优势,满足企业个性化金融服务需求。

  日前,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2009中国企业500强发布暨中国大企业高峰会”发布了“2009中国企业500强”、“中国制造业500强”和“中国服务业500强”名单。

  ●与中国企业500强同行

  据统计,在杭州工商信托股份有限公司的合作伙伴名单上,已有不少企业跻身于“2009中国企业500强、中国制造业500强之列”。

  作为杭州本土的信托资产管理机构,杭工信已与长三角及至全国不少优秀民营企业建立了良好的业务合作关系。入围“中国企业500强”名单的浙江企业中,杭州橡胶(集团)公司、海亮集团有限公司、广厦控股创业投资有限公司、浙江荣盛控股有限公司、浙江中成控股集团有限公司等诸多企业均与杭工信开展过不同形式的业务合作。

  ●助力企业购并

  杭工信与全国橡胶行业龙头企业——杭州橡胶(集团)公司的合作由来已久。早在2003年,杭工信即通过方案设计,实施杭州中策橡胶股权投资信托项目,第一次以信托方式收购外资企业手中25%的中策橡胶股权,使中策橡胶的控股权重回中方。该案例是中国第一个以信托资金收购外资企业的案例。中策橡胶是中国500强企业,是我国轮胎行业的龙头老大。该信托项目不仅为投资者带来了8%的年化收益率,更为确保国有资产保值增值发挥了独特作用。

  ●提供过桥购并与财务服务

  入围2009年“中国制造业500强和浙江企业100强”的杭州锦江集团有限公司,在其购并某上市公司过程中,杭工信为其提供包括过桥购并等融资安排及购并咨询等方面的财务顾问服务,帮助企业完成实现购并及资源整合。

  ●信托融资为企业提供技改资金

  2005年6月,在国内电力供应缺口拉动电缆需求、而电线电缆行业面临“低端产品竞争激烈、高端产品产能不足”的背景下,针对浙江万马集团有限公司的需求,杭工信设计了5000万元信托专项贷款方案,为其第一条超高压电力电缆生产线提供技改资金,有效支持了企业的发展。在信托期满当年,万马集团荣获“第八届中国电气工业100强”称号,并凭借其在超高压电缆领域的卓越创新能力入榜“中国电气工业创新力10强”,是当年电线电缆行业唯一获取双项殊荣的企业。如今,万马电缆(002276)已于2009年7月成功上市,万马集团也跻身于“浙江制造业100强”之列。

  此外,在与浙江中成控股集团有限公司、海亮集团有限公司等中国企业500强合作中,杭工信的信托资金有效支持了企业的相关制造业项目的运作。

  ●信托投资“以客户为核心”

  在信托投融资过程中,杭工信始终秉承“以客户为核心”的服务信条,积极运用信托公司“金融工具系统集成商”的优势,满足企业在不同发展阶段的融资、投资、并购重组、债务重整等个性化金融服务需求。

  通过一个个信托基金与信托产品的成功运作,杭工信不仅赢得了良好的市场口碑、积累了丰富的机构客户资源,更为民营企业拓宽融资渠道、完善公司管理、改善资产负债结构以及实现战略目标,发挥了信托的独特魅力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册