首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低价配股倒计时 东信和平11连阳

2009年11月26日 08:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  从11月11日开始,东信和平(002017)(18.95,1.05,5.87%)(002017,收盘价18.95元)已连续收出11根阳线,涨幅达到28.3%。对于东信和平的强势表现,《每日经济新闻》记者从深圳私募人士处了解到,极有可能与公司即将进行的配股有关。

  东信和平在去年4月22日宣布了总规模为4603.56万股的配股方案,拟以每10股配售3股的比例向全体股东进行配售。随后该方案于2008年6月13日获股东大会高票通过,并于去年9月5日得到了证监会发审委的审核通过,不过正式批文却在今年10月15日才取得。

  尽管公司还未明确公告,但是以募投项目2.03亿元的计划融资金额、4603.56万股的配股规模计算,本次东信和平的配股价格为4.4元/股;这个价格还不到该股25日收盘价18.95元的1/4。该私募人士表示,这个价格相当具有吸引力。

  早前东信和平证券部人士在接受记者采访时曾表示,实际配售价格应该会有所上调,但预计调整幅度不会很大。配售股份数量不会变动,募集资金规模会有一定提升,只是提升程度不会太大。否则,公司的募集资金投向项目又要重新申报备案。另外公司预计,将在12月初发布正式配股公告。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册