首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募年内平均收益48%

2009年11月26日 08:19 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 张 宁

  本报讯 国金证券(600109)[24.28 0.71%]最新统计数据显示,今年以来阳光私募平均收益达到了47.69%。但个体之间的收益差距十分巨大,其中取得最高收益的阳光私募今年以来的净值涨幅高达127.22%,远远超越同期指数,比最低收益者高出了近143个百分点。

  从10月份情况看,单只产品近一个月收益最高达17.58%,最高与最低收益之间相差25个百分点。而在十月,A股市场震荡上扬,上证指数收于2995.85点,累计上涨7.79%。

  与此同时,在对反映私募基金风险控制水平的下跌损益,即近年来产品单月收益下跌的次数和跌幅的统计中,深国投·朱雀2期、陕国投·龙鼎1号、中融·智德持续增长和交银国信·国贸盛乾一期排名居前,其下跌损益都在1%以内,说明这几只产品在近一年的月度收益鲜有下跌。

  另外,在行业内表现较好的还包括中国龙系列、深国投·星石系列、深国投·新同方2期、深国投·普邦聚富、华宝信托-合志同方一号、北京国投·云程泰资本增值系列、中铁信托·鑫兰瑞、深国投·亿龙泓湖、平安财富·淡水泉成长一期、深国投·开宝1期、深国投·汉华1期、中融·麦尔斯通一期、深国投·武当1~2等产品,其下跌损益都在10%以内。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册