首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募郑拓:明年一定玩大股票 四季度都是建仓时期

2009年11月19日 09:02 来源: 东方早报 【字体:

好望角投资总经理郑拓

  葡萄牙历史学家巴若斯这样描述远征舰队穿越好望角的时刻:“船员们惊异地凝望着这个隐藏了多少世纪的壮美的岬角,他们不仅发现了一个突兀的海角,而且发现了一个新的世界。”

  在中国,一群“下海”私募的投资人,正在阳光私募的岬角,开辟着新的航线。

  刚刚“下海”的明星基金经理郑拓,没有时间为生计发愁。在辞别交银施罗德基金公司近3个月后,他已开辟了自己的“好望角”,拉起了一支八、九个人的私募队伍,迎接他所预测的2010年牛市行情。

  早报记者近日对话这位踌躇满志的私募基金管理人。说起转战私募的原因、对私募发展的看法,以及对未来市场发展的状况、趋势,这位“新晋”私募人娓娓道来。

  开辟好望角

  刚刚离开公募界,郑拓便大踏步进军私募。

  11月13日,上海好望角股权投资管理有限公司作为投资管理人(委托人代表),与受托人山东省国际信托有限公司合作推出山东信托-好望角·深蓝1号证券投资集合资金信托计划。

  这一募集计划从11月2日开始,原计划至11月30日结束,但仅仅10天,该产品便宣布成立。紧接着,深蓝2号已在预约中,将于本月23日开始发售,而深蓝3号也已在准备中。

  而“好望角”的创始人,正是刚刚离开公募3个月的郑拓。按照郑拓的解释,“好望角”地处大西洋(600558,股吧)和印度洋的交汇海域,巨浪滔天终年不息,但只要绕过这里,就能到达东方,获取财富。

  “好望角”的注册资本1000万,于今年9月9日取得营业执照。而此前的今年8月21日,交银施罗德基金公司刚刚公告称,批准郑拓因个人原因辞去交银施罗德稳健(519690,基金吧)配置基金基金经理一职。

  3个月不到时间,郑拓完成了公募基金向私募掌舵人的从容转身。他已搭建起包括投资部、市场部和后台支持在内的公司组织架构。在位于民生路上某大厦内的“好望角”办公室里,早报记者见到了这家小型“基金公司”的全貌:郑拓的一位合伙人,也来自公募基金。

  离开公募的郑拓,“外事”活动有增无减。2点,记者来到“好望角”,郑拓正按预约与券商进行短暂的电话交流,随后与早报记者交流至4点,之后再次有券商到访。

  郑拓说,离开了原先在公募基金二三十个人一间的办公室,现在一个人一间办公室,很安静,可以更专注地思考一些投资问题。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册