首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老牌敢死队营业部重拳出击 跨年度行情三个投资机会

2009年11月18日 10:24 来源: 私募排排网 【字体:

  震荡加大,短期将以强势整固为主

  昨日沪深大盘呈现冲高整理走势,这与昨日本栏判断的非常一致。两市合计成交约3192.29亿元,较上日减少约500亿元。盘面上,两市个股走势出现一定分化,涨停个股减少至13只(不含ST)。从板块来看,甲型流感概念与生物医药板块个股重新走强,物联网以及部分新能源题材股也受到市场追捧。而跌幅较大的有航空、券商等,煤炭板块普遍出现整理。

  甲流题材股仍将表现

  昨日甲流题材与生物制药板块再度活跃,如白云山、太龙药业(600222)广州药业(600332)中国医药(600056)西藏药业(600211)康恩贝(600572)等涨幅都较大。近日中央主持召开基本药物制度实施工作座谈会时强调,要坚定不移地深化医药卫生体制改革,积极稳妥地推荐国家基本药物制度建设。今年底至明年初要在30%基层医疗卫生机构建立起新的制度,三年内全面实行。广州万隆认为,随着基本药物制度的实施,进入基本药品目录的独家生产企业、大型普药企业以及医药流通企业都将受益。与此同时,在甲流继续蔓延的刺激下,相关的甲流题材股后市仍有反复表现的机会。

  震荡要求开始加大

  昨日多数非权重股修复技术指标的要求日益突出,但以金融、石油石化、地产为代表的大盘蓝筹股凭借稳健的走势对大盘构成了明显的支撑。上海新兰德认为,市场在短线获利盘以及技术上的超买所产生的双重压力下,震荡要求开始加大,预计未来市场个股分化的现象还将维持。技术上,昨日股指冲高后展开强势震荡,60日均线拐头向上对中期上升趋势作了进一步确认,但是在连续涨升过后,由于多个指标都开始发出超买信号,加之短线市场也有进一步清洗获利盘的要求,短线市场将展开大幅震荡。不过这种短期震荡并不影响中期向好的趋势,反而对于后市的健康发展是十分必要的。一旦短线获利回吐的风险充分释放之后,大盘还将有能力重拾升势。

  调仓换股避免追涨

  短线震荡已在意料之中,但股指震荡不会改变现有市场的强势格局。目前盘面表现出强者不强,弱者不弱,处于一种多空胶着状态。因此,近期应注意热点板块的快速轮动,紧跟市场热点进行操作。虽然市场热点已逐步向大盘股转移,但是市场资金调仓换股需要一个过程,这意味着市场热点的转换不会一蹴而就,预计短期大盘将呈现强势整固的态势。操作上,应调仓换股避免追涨,关注具有一定安全边际的个股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册