首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博颐精选2等8只私募风控能力最强

2009年11月18日 08:17 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 谁是国内风控能力最强的私募?好买基金研究中心日前发布报告显示,经历了证券市场2008年近70%的跌幅和2009年8月20%多的跌幅,在所有运行满一年的私募产品中,博颐精选2、国贸盛乾等8只私募在下跌的控制上有较为出众的表现。

  据悉,此次评判的标准为:在2008年10月之前的大跌中,单月跌幅不超过8%,在2008年10月后的反弹和震荡行情中,单月跌幅不超过5%。

  不过,报告同时显示,上述私募虽然有着较佳的抗跌能力,但在大盘上涨时也凸显了其投资保守的一面。在A股近一年的触底反弹过程中,这些私募绝对收益平均只有43.88%,低于行业整体水准,更落后于大盘30多个百分点。

  数据还显示,上述私募中唯一战胜大盘的是重阳1期,但其成立时间是在去年9月,正好接近市场的最底部,未经历08年崩盘式下跌的检验。最差的合志同方却是只有5.69%的涨幅,远远低于同期大盘97.18%的涨幅。事实上,自合志同方成立以来,其净值一直在0.95和1元间徘徊,年收益甚至低于投资债券所得。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册