首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业:银信与集合信托走势判若云泥

2009年11月18日 08:12 来源: 用益工作室 【字体:

  第3季度券商业绩基本持平。受益于市场成交量的活跃和08年3季度的低基数,上市券商均实现较大幅度的同比增长;环比来看,自营业务难以获得超额收益,第3季度券商整体业绩与2季度基本持平。

  10月份经纪业务成交量依然活跃。10月份证券总交易额达3.9万亿,其中股票基金交易额3.31万亿;日均股票基金成交额达2069亿,环比基本持平。佣金率方面,中小券商以佣金率换市场份额的动力有所减弱,上市券商3季报显示,佣金率巩固了2季度企稳态势。10月份长江、西南证券(600369)股票交易市场份额实现超过10%的环比增长,其他上市券商增长低于5%。

  政策导致银信、集合信托走势判若云泥。据用益信托工作室统计,9月份银信合作产品发行496只,环比增82.35%,估计当月发行规模1754亿以上,同比增长22%左右。央行“动态微调”政策导致信贷资产类银信合作理财产品出现井喷。受暂停证券投资开户政策影响,证券投资类信托迅速萎缩。本月共发行集合信托64只,延续7月份以来下降趋势并创新低,发行规模69.86亿,环比下降13.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册