首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募:再度挖掘新能源和甲流概念股票

2009年11月12日 12:13 来源: 中国证券报 【字体:

  新能源板块自上半年受市场资金热捧以来,已经历了近4个月的沉寂。近日深圳排名靠前的部分私募认为,11月15日奥巴马访华、12月7日联合国气候大会、国家新能源规划出台等事件预期,将刺激新能源相关个股产生阶段性主题交易机会。目前他们看好的是,以安凯客车(000868)为代表的新能源汽车、以中炬高新(600872)为代表的动力电池、以东方电气(600875)为代表的核电三个子板块。

  上述私募同时认为,甲流概念股也将被再度挖掘。前期主要炒作的疫苗、检测试剂等品种在经过充分调整,因近日甲流日均新增人数维持千人以上,均有可能再次冲高,资金可能会进一步挖掘甲流新题材,比如口罩、抗甲型H1N1流感器械、消毒设备等,其中低价、前期涨幅适当的个股最易受到关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册