首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛碱业有限公司信托贷款公告

2009年11月11日 10:34 来源: 中国证券网 【字体:

  证券代码:600229 证券简称:青岛碱业(600229) 编号:临2009-039

  青岛碱业有限公司信托贷款公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  为促进公司的健康发展,适度降低财务费用,公司于2008年5月通过交通银行(601328)股份有限公司发行的信托理财产品"得利宝",信托贷款人民币1.9亿元,期限6个月,该业务将于2009年11月到期。为节约资金成本,公司计划继续向交银国际信托有限公司申请信托资金贷款,期限1年,由交通银行股份有限公司全额担保,贷款利率为固定年利率4.6%,贷款资金用于置换高利率银行贷款。

  一、相关的方案如下:

  交通银行将理财产品所有认购资金与交银国际信托有限公司设立"青岛碱业股份有限公司贷款资金信托",取得"青岛碱业股份有限公司贷款资金信托"的信托受益权。投资者按其认购金额占该理财产品项下所有认购资金的比例,承担相应比例的收益和风险。

  二、基础资产运作方式:

  交通银行将理财产品所有认购资金与交银国际信托有限公司设立"青岛碱业股份有限公司贷款资金信托",由交银国际信托有限公司以其名义向青岛碱业股份有限公司发放信托贷款,并委托交通银行股份有限公司青岛李沧第二支行作为该信托贷款的信托贷款保管服务人。

  三、参与主体

  资金信托委托人:交通银行股份有限公司

  资金信托受托人及信托贷款贷款人:交银国际信托有限公司

  信托贷款借款人:青岛碱业股份有限公司

  信托信贷资产保管服务人:交通银行股份有限公司青岛李沧第二支行

  特此公告。

  青岛碱业股份有限公司董事会

  2009年11月10日

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册