首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近六成私募管理人看涨11月行情

2009年11月11日 06:58 来源: 新快报 【字体:

  新快报11月11日讯 在10月份采取相对谨慎的策略令私募整体跑输大盘,不过,近期他们对市场的看法有所转变,参与热情明显增加。

  据私募排排网研究中心调查,大部分私募看空10月,多数选择轻仓。然而,10月大盘延续9月国庆行情继续盘升, 沪深300 指数涨幅为9.17%。看空的结果是,327个非结构化产品10月平均增长率为3.43%,跑输大盘5.72%。

  对11月的市场走势,私募排排网研究中心对48家私募管理人的问卷调查结果显示:与10月相比,私募管理人对行情的研判已出现较大转变,态度明显趋于乐观,他们的持仓策略也变得更加积极。58.33%私募看涨11月行情,仅4.17%看跌,认为横盘整理的占37.5%;在持仓策略方面,64.58%私募管理人表示已重仓操作,31.25%的私募坚持轻仓策略,仅4.17%表示会空仓观望。在行业配置方面,58.34%的受访者对于房地产投资显得较为谨慎处于观望,仅25%的私募表示会增加对房地产股票的投资。值得一提的是,在今年8月至10月的调查中,私募管理人对后市普遍看淡。但11月的调查显示,私募看涨热情重新燃起,可见他们对未来几个月的行情走势信心大增

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册