首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募富豪“潜伏”三年坐拥46.5亿元

2009年11月11日 06:47 来源: 广州日报 【字体:

  招商证券冻结资金或超万亿元

  私募富豪“潜伏”三年坐拥46.5亿元

  本报讯 (记者余琴) 总部位于深圳的招商证券昨日网上申购,作为IPO重启以来第二只券商股,招商证券以31元的发行价远超首发的光大证券(601788)。业内人士预计,招商证券最终募集资金量将与之前发行的光大证券接近,而参与该股网上网下申购的资金或将再超万亿大关。而潜伏其中三年的私募富豪裘国根,则因大赚30倍,身家从1.5亿元骤升至逾46.5亿元,引起关注。

  1.5亿元变成约46.5亿元

  记者从招商证券公布的招股书中看到,重阳投资位居招商证券第六大股东,持有1.5亿股,占总股本的4.65%,这部分股权是2006年上海重阳投资以1.545亿元从深圳华强(000062)集团手中购得。而重阳投资的股东则是一位著名私募人士,名叫裘国根。

  据财经媒体人士透露,裘国根毕业于人大,先是在深圳君安证券工作,后来下海自己炒股。2001年后转战上海,做起了私募投资,身价数亿元。作为重阳投资的股东,裘国根和妻子骆奕持有1.5亿股招商证券股权。

  随着招商证券IPO的正式启动,重阳投资当初投入的1.545亿元将变46.5亿元,这笔投资狂赚约45亿元,他们的身价也翻了近30倍。

  相关新闻

  三公司昨日创业板上会

  或诞生25岁女亿万富豪

  又讯 (记者余琴)昨日,创业板发审委收到了三家公司的首发申请,分别是上海奇想、北京钢研与金龙机电。

  按募资额除以发行股份粗略计算,如果本次IPO申请成功过会,上述三个公司的实际控制人身价都将过亿元,其中最小的是25岁的女副总,也将跻身亿万富豪之列。

  金龙机电招股说明书(申报稿)显示,25岁的金龙机电董事兼副总经理金美欧,在2007年11月以416.92万元受让1538万股。若本次IPO成功过会,按7元/股的最低发行价计算,金美欧手中股票市值10766万元,将成为最年轻的女富豪之一。

  分析师:

  价值投资可变亿万富豪

  金元证券分析师徐传豹认为,在资本市场变身亿万富豪主要有三种途径:第一,拥有原始股,像华谊兄弟(300027)的冯小刚、黄晓明等人一举成为亿万富豪。第二,购买重组股,例如原ST黑龙令女明星陈好大赚10倍,一夜入账2700万元。第三,长期持有价值股。如果能在早期选择贵州茅台(600519)等股票,10年后都是亿万富豪了。

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册