首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募领跑者的秘密

2009年11月10日 13:12 来源: 好买基金 【字体:

  私募领跑

  从去年到今年,中国股市经历了两年大涨大跌,成就了一批基金经理,也沉没了一批曾经的英雄。然而,私募借此两年的大跌大涨,却成为中国富人投资群体里最热的名词,并捎带着近期开始发行的一对多也火了一把,一批私募基金经理,更是以业绩吸引了大批富人粉丝,部分产品如星石、淡水泉甚至出了需要排队等候名额的局面。曾经小小的私募群体,为什么一时间成为中国股市最大的热门?四个字:业绩说话。

  08年沪深300指数下跌65%,最好的公募股票型基金王亚伟的华夏大盘精选排名第一,亏损34.86%,而最好的私募金中和西鼎赚了20%;09年上半年沪深300指数上涨了74%,最好的公募基金赚了76%,而最好的私募基金赚了124.57%。即使在近期09年三季度的震荡市中,私募也在沪深300指数下跌5.11%的情况下,平均业绩战胜沪深300指数 3.95%,高于公募股票型基金的0.99%,其中宏利2期-龙赢还获得了近30%的正收益,而期间有正收益的私募基金高达123只。

  私募中的佼佼者以炫目的业绩成为牛熊两市及震荡市中当之无愧的“领跑者”,成为富人追捧的对象,一时风头无两,新加入私募的李旭利的新产品热卖了私募历史上天量的11个亿可以反应一下这种盛况。私募究竟有什么利器,可以在不论是下跌、上涨还是震荡市中,均有明星产品可以领跑胜出呢?

熊市中的领跑私募

产品名称

管理人

08年全年回报

09年上半年回报

金中和西鼎

金中和

20.08%

39.31%

星石3

星石

4.29%

23.41%

星石2

星石

4.18%

23.59%

星石1

星石

4.02%

23.65%

中国龙精选1

云国投

2.57%

8.60%

武当1

武当

1.84%

47.41%

私募平均

-37.39%

49.03%

公募股票型基金平均

-51.37%

38.16%

沪深300

-65.95%

74.20%

  数据来源:好买基金研究中心。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册