首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江东方明星门背后:金信信托拟反向收购

2009年11月10日 11:33 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  11月9日,浙江东方(600120)第三天涨停,最终收报9.20元。11月7日,浙江证监局就“徐帆”、“邓婕”真假身份作出回应,称通过查证身份证号码,前十大股东名单中的此二人并非明星邓婕、徐帆。而邓婕亦在其个人博客中表示,自己并非浙江东方的股东。

  但迷雾并未完全散去。潜伏者何以能够先知先觉,在浙江东方发布拟参股金信信托公告前大举建仓?为何股东名称出现两个“明星”的名字?这种巧合是不是太惊人了?

  浙江证监局相关人士9日向本报记者表示,调查结果以此前发布的信息为准,“有新的进展我们会及时发布”。

  最大卖出营业部

  位于金信信托注册地

  浙江东方三季报显示,名为“徐帆”和“邓婕”的自然人,分列浙江东方第三和第四大流通股股东,分别持有174.17万股和146.13万股,持股比例为0.34%和0.29%。

  由于明星效应,从三季报发布至9日,浙江东方在短短4个交易日的涨幅就高达41.76%。与此同时,浙江东方在11月3日发布公告,称“公司管理层正与金信信托就参股事项进行商谈”。

  由于股价异动,浙江东方被停牌。同时,监管层也开始介入调查明星事件,并给出了股东“徐帆”和“邓婕”并非演艺界的“徐帆”和“邓婕”。

  本报记者了解到,目前对此开展调查的是浙江证监局上市一处,而不是稽查处。前者主要负责辖区内上交所上市公司的管理,而后者则负责“对辖区内违反证券期货市场法规的案件进行调查处理或移送、协助司法机关调查处理”。

  这或许意味着监管部门对此事件的定性。

  浙江东方证券事务部相关人士向记者表示,“我们没有权利去核查两位股东的情况。”

  11月9日,上交所披露的交易席位“龙虎榜”显示,海通证券(600837)深圳红岭中路营业部以1487万元的买入额高居榜首。而卖出榜单高居第一位的,则是金华本地的营业部——光大证券(601788)金华双溪西路证券营业部,卖出2694万元。金华市正是金信信托的注册地,亦是其发端之地。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册