首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人保称正进入信托及不动产领域

2009年11月10日 11:23 来源: 用益工作室 【字体:

  路透北京11月9日电---中国人民保险集团公司董事长吴焰周一称,中国人保正积极进入信托、不动产等相关投资领域,并称目前国内市场非常广阔,近期并无海外并购的计划。

  新华社援引吴焰称,目前中国人保正积极进入信托等相关领域,而这些领域对于人保传统的业务将起到强有力的支撑作用,“不同金融业务的互动,对于分散风险,创造效益也有很大的帮助。”

  同时,目前中国人保已经开始关注和介入对不动产的投资,这有利于保险业综合经营水平的提高和规避投资风险。

  吴焰表示,中国人保在今後发展中将通过完成股改後资本金的自我补充机制来支撑中国人保面向未来的资本金补充需求。

  中国人民保险集团股份有限公司于10月下旬挂牌,标志着其股份制改革取得阶段性成果。人保集团相关负责人曾称,改制後的人保集团整体上市的条件已基本具备,随後集团股份公司引进战略投资者、公开上市等计划将提上议事日程。(完)

  --发稿 邵晓忆;审校 黄凯

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册