首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

集体“空翻多”近六成私募看涨11月

2009年11月10日 08:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  近段时间,随着行情向好,市场中看多之声此起彼伏,此前轻仓运作的阳光私募也已加入到多头阵营。

  根据私募排排网对48家阳光私募的最新调查结果显示,58.33%私募看涨11月行情,且有64.5%的私募表示已重仓操作。资料显示,在10月份的调查中,只有15.79%的私募看涨大市。

  私募“空翻多”

  在连续上涨两月后,私募对市场的看法出现“空翻多”。

  对于11月份的的研判,有58.33%的私募看涨,37.50%认为会横盘整理,只有4.17%看跌。在持仓策略方面,有64.58%私募管理人表示已重仓操作,31.25%的私募坚持轻仓策略,仅4.17%的私募表示会空仓观望。

  随着管理层提到将 “管理通胀预期”,防通胀是否会导致房贷通缩成为了近期关注的焦点,对于这个问题,受访私募中有47.9%认为不会,39.58%认为不确定,只有12.50%认为会。对房地产板块的投资策略,58.34%私募管理人表示 “观望”,只有25%的表示会增加投资,其余16.6%则表示会减少投资或不投资。

  对于创业板投资,私募排排网对43家阳光私募调查显示,仅有11.63%的私募管理人在“开板”当天买入了创业板股票,多数采取了观望策略。不过随着创业板股票持续走低,一些私募已开始出手,比如龙腾资产吴险峰,就在上周买进了华谊兄弟(300027,收盘价55.35元)。

  10月轻仓成败笔

  根据私募排排网对数十家阳光私募管理人的调查,从8月份到10月份,受访私募大多对后市普遍看淡,比如对于10月份行情,仅有15.79%的私募管理人看涨,包括星石在内的多家私募采取轻仓策略,这也是阳光私募10月整体算跑输大盘的主要原因。

  数据显示,10月,沪深300指数月涨幅为9.17%,同期,300多只阳光私募产品中,只有36只产品跑赢大盘,300多只产品上月的平均收益只有3.43%,大多数跑输大盘。

  时策1期业绩排名第一的,月增长率为19.45%,海洋1号和长金2号紧随其后,月增长率分别为17.59%和17.58%。

  不过,10月私募排行榜中也存在统计周期不统一的问题。比如尚雅1期,上月的增长率为-1.71%,但其业绩更新日期为10月10日。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册