首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

游资撤出甲流概念觅“新欢”

2009年11月07日 23:34 来源: 华夏时报 【字体:

  伴随着指数强劲反弹,本周热点四处开花,周一两市涨停个股分别达到23家,游资肯定在其中玩得不亦乐乎,但因涨幅偏离值达不到,深圳涨停的股票就基本没有披露,不过上海市场方面的信息很有价值。

  东方证券肇家浜路和中信建投武汉中北路比较活跃,两家联手出现在普洛股份(000739)的买一和买四位置,从太龙药业(600222)的涨停买单排列看,东方证券肇家浜路也可能是周五涨停的主力,该席位还是周一中海海盛(600896)的买一2822万;中信建投武汉中北路最近在甲流概念频繁出现,太龙的第一个涨停就是由其发动,值得注意的是,周五普洛股份的买入前五有三家湖北席位。机构也被甲流的火爆吸引,白云山披露的三日数据显示,两个机构席位分别动用2401万和1945万买入,由于上周五并未看到机构席位的买入,而上周四的成交不大,估计主要应该是本周五买入的。

  而随着热点的扩散和涨停的大量增加,公开信息的代表性将下降,但其中透露的各路资金运作的蛛丝马迹仍然值得我们关注。从盘面热点的转变来看,游资周二的主要工作应该是调仓,从前期热点撤退,然后寻找新的目标。

  撤退在甲流概念表现得非常明显,海王生物(000078)和太龙药业都出现了非常大额的卖出,周二海王生物卖一的光大深圳深南中路卖出金额达到1.26亿,太龙卖一的东方证券肇家浜路金额达到9279万,这也证实了周一认为该席位是周四涨停主力的猜测,同样该席位周一主买的普洛股份周二也悉数卖出。白云山的卖一卖二被机构占据,该股周一因机构席位的买入而被我们关注,如此看估计机构也做起了短线。

  中信建投武汉中北路继续活跃,与西藏上海辉河路共同出现在美达股份(000782)的买入榜,分列买二买一位置;中信建投武汉中北路周二的主打是海立股份(600619),买入金额达3269万,远远高出买二的400多万。曙光股份(600303)游资机构开始混战,周一机构主打,周二游资接力,买入前五金额位于1100万至2800万之间,有一机构席位卖出,但金额只有1352万,与周一的买一不是一个级别,从三日数据看是周一那个机构席位的继续卖出。周五随着指数冲高回落,两市热点也趋于分散,但市场热情是否就此减弱还很难说,或许好戏还在后头。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册