首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募华南虎豪吃股市大餐

2009年11月07日 08:46 来源: 中国证券报 【字体:

  主持人:中国证券报记者 贺辉红

  话题一:如何定义市场

  主持人:今天先给各位提一个大家最关心的问题,如何定义目前的市场?

  冉兰:将目前市场定义为“三个月的调整已经结束,市场处于恢复性上涨过程中”比较确切。

  主持人:飞刀和肖总同意这个观点吗?

  黎仕禹:突破上攻的趋势已经确立。

  肖雄文:基本同意冉总观点,大盘相当健康,阶段性调整已经结束,目前处于跨年度行情的起点位置。

  主持人:看来大家一致看多。支撑你们这一观点的理由是什么?

  冉兰:今年初我们就认为,二季度和四季度是两个比较好的时段。各类数据将会表现出相当繁荣的景象。目前,大家都在调高对GDP的增长预期,一致判断将形成一致合力。另外,从货币的角度来看,今年的钱比较多,不管怎么调控,目前的资金面应该还是宽松的。央行也表示要维持适度宽松的货币政策,这给市场提供了流动性支撑。因此,可以将行情看得更好一点、更远一点。

  主持人:您似乎只是注意到了货币的供应,没有谈到筹码的供应?

  冉兰:这个不能静态地来看。8月和9月再融资做得多,最近再融资、大盘股就发得很少。筹码的供应上,更主要的是看管理层的意愿。要维持目前市场的活跃态势,应该将再融资和大盘股的发行频率慢下来。而且,大盘股也不会愿意在一个相对的低位发行。当然,筹码的供应潜力是很大的,这可能会用来对冲未来的资产泡沫。

  主持人:冉总谈了很多基本面的因素,其他两位是否愿意发表一下技术观点?

  黎仕禹:上证综合指数在经过连续的震荡攀升之后,5日均线已突破10日均线,并带动10日和20日均线保持上行趋势。目前短期均线系统已形成多头排列,这是明显的发动上攻行情的技术信号。

  话题二:做长线还是博短线

  主持人:既然大家都这么看好市场,那现在应该是做得长一些,还是短一些?

  肖雄文:应该看得更长一些。正确的做法还是坚持价值投资,不在大涨后追涨,不在大跌后杀跌;不求逃顶,不图抄底;不预设立场,只看图说话;短期波动是具有随机漫步性质的,中期走势是受基本面影响、具有趋势性的;老老实实做情理之中的投资,稳稳当当赚意料之中的钱。贪多、图快、侥幸、博傻,没有意外的收获,只有不出意料的亏损,这就是每一轮大牛市中也只有30%的人能赚到钱的原因。

  主持人:冉总,您同意这个观点吗?

  冉兰:每个人都有不同的做法,市场也只有存在很多不同的投资者才健康。我们主要还是注重中长期。现在市场虽然可以看多,但还是要强调一点,并未到马上见分晓的时候。当然,现在的市场与10月份之前有一个明显区别,那就是原来担心股票抛不掉,现在却因没有股票而心慌。

  主持人:您现在的仓位是多少?

  冉兰:五成。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册