首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:我看好金健米业

2009年11月01日 13:09 来源: 理财一周 【字体:

  历史上没有哪次顶部是在散户普遍谨慎的情况下造出的。本周前三天只要出现一根大阳线就能激活人气,放量攻击。第一波攻击目标是8月11日最高点3273点,突破这个点位后会回调一波。

  任何持有创业股票的人都要在周一开盘想也不想地在集合竞价抛掉,创业板上周五盘中的高价将是未来的最高价,未来怎么炒也不会突破这个价位。现在很多人认为创业板会连续跌停,我觉得这倒不会,但会阴跌。周一开盘可能还会拉一下。

  创业板我叶荣添肯定会参与,但至少也在几个月以后,比如探路者(300005),周五收盘价是50.07元,99.8倍的市盈率,起码也得跌到十六七块,我才会考虑买进。

  创业板上市当天的盘面显示,跟主板有明显的跷跷板效应。上午10点多,创业板涨幅较大,新鲜劲一过,市场信心不足开始回调,而主板则借机放量攻击过3000点。至少未来一年,投资者都可以利用这种跷跷板效应来操作。

  踏空的投资者要买进地产、农业、消费、军工等板块。如果说一个最有爆发力的板块,就是地产。

  现在通胀已经势不可挡,农业股一直横盘不动,肯定是要起来的,如果要说一只股,我看好金健米业(600127),周五的涨停就是上攻的开始。军工里的白马股西飞国际(000768)中兵光电(600435)长安汽车(000625)等我都看好。

  叶荣添看盘不太看重技术,均线也全部删除,如果说画线的话,可以把7月1日、8月26日、9月22日连成一条横线,3000点并不重要,上周五收盘收在这根线上就很重要。前期经过二次探底后,底部越抬越高。再一再二不再三,没有三次探底的说法,那么大盘接下来唯一的可能就是继续上攻。

  理财一周报记者/林奇采访整理

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册