首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募三季度亚军:三个板块的成长性最好

2009年10月17日 07:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 朱秀伟

  陈峰观点

  有一些小公司三季报业绩增长50%甚至100%,只要这些公司明后年还能持续30%左右的增长,那这类公司就会受到追捧。

  未来经济的增长幅度不会给中国制造行业带来很大的增长空间。在这样的背景下,资金可能会去挖掘一些成长的故事。

  未来可关注针对3G的服务行业、中高端的消费类行业,与低碳经济相关的行业也可能会有一些公司脱颖而出。

  从今年6月15日和华润信托合作推出第一期产品到本周,正好4个月时间,展博投资只能算是一只“新军”,不过展博1期最近三个月的净值表现却让人刮目相看:7~9月三个月,展博1期净值增长率达到了28.98%,即使在罕见暴跌的8月份,该产品也录得正收益,显示出了良好的风险控制能力。据私募排排网统计,展博1期在几百只信托产品中排名第二。

  展博投资到底有着怎样的制胜秘诀?对目前的市场又持何种看法,对此,《每日经济新闻》昨日专访了展博投资总经理陈峰。

  成功原因

  把握住了大的行业机会

  NBD:展博1期在最近3个月增长率达到了28.98%,在第三季度大盘下跌的大背景下,展博是如何做到的?

  陈峰:该产品是6月份成立的,7月份其实是很容易赚钱的月份,赚钱主要靠一些行业性的机会,比如地产、钢铁、有色行业,我们的产品净值当月增长了17%。8月份我们回避了市场的系统性风险,净值仍有增长,主要是来自于8月头两周,在后面的暴跌中也遭受了一定损失。起初我们是想在2800点去抄底,但事实上,跌下来后,我们又觉得可能还没跌到底,判断会到2500点、2600点吧。9月份我们增长大概5%,短期参与了黄金股等一些弹性比较大的股票。因为我们就认为这是一个反弹,不会很快进入下一个上升趋势,所以主要是从交易的技巧上去考虑的,节前的话就基本空仓了。

  NBD:在大盘下跌20%的途中,展博1期的净值却几乎未受损,能否详细谈谈?

  陈峰:能回避这个风险,还是与我们的长期策略有关。3000点以上我们就考虑趋势投资,包括7月份我们也在趋势投资。但这种趋势总会有结束的时候,所以要时刻保持警惕。

  NBD:控制风险方面有何秘诀?如何控制仓位?

  陈峰:7月我们的仓位一般在七八成,最高达到过9成,因为当时是强趋势市场。到了8月份,市场开始转势,从A股特征来看,一旦转势,杀伤力都是非常大的,这个时候我们会坚持“宁愿错过,也不做错”的原则,因此我们仓位迅速降低,我们短期内也不愿意承受净值剧烈波动。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册