首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顶级私募基金高管聚首迪拜 商讨筹资事宜

2009年10月12日 12:08 来源: 路透 【字体:

  路透纽约10月9日电(记者 Megan Davies)---私募基金巨头下周将聚首迪拜,参加在此举行的行业盛会,预计届时会议重点讨论的内容是在中东地区筹集资金,而非在当地投资。

  据汤森路透的数据,今年截至目前,中东地区来自外部的私募公司投资仅有三笔,且规模很小。

  而四年前投资高达48亿,与今日的颓势形成鲜明对比。

  私募基金中主权财富基金所占份额仍很高,10月份中东和北非69%的主权财富基金投资于资产级别,高于四月的63%。

  迪拜周一举办Super Return Middle East会议,届时世界顶级私募基金公司的首席执行官,如黑石的史蒂夫?施瓦茨曼、凯雷投资集团的大卫?鲁宾斯坦、普罗维登斯的乔纳森?尼尔森将参加会议。

  埃及的斯托特资本管理集团、沙特阿拉伯的Swicorp和阿联群的Abraaj Capital等私募基金领导人也将参会。

  会议讨论的重点并非为这个遭到全球经济危机巨大打击的地区寻找新的投资,而是吸引更多新基金,并取悦并维持现有的投资者。

  “中东的美国企业大多把中东视为资本来源之地,” 哈佛大学商学院教授Josh Lerner说,“情况可能有所改变,但我认为这种改变不会一蹴而就。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册