首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托的投融资模式及实务操作技巧

2009年10月09日 10:46 来源: 金融界网站 【字体:

  ——您有房地产项目需要信托融资吗?您想分享房地产信托投融资的丰厚收益吗?想抓住房地产信托投融资的市场良机,何不走捷径?

  ■主办方:中国信托法律网(www.trustlaws.net)

  ■承办方:北京信泽金理财顾问有限公司(Beijing Trust-for-Fortune Financial Consultant CO.,LTD)

  ■网络支持:金融界信托、《信托周刊》、信托理财群Q联盟(腾讯QQ群号75788741、82040012、84977373)、中国信托理财网(www.trust518.com)、中国公益信托网(www.charity-trust.com)、百度空间,等等。

  ■培训对象:信托公司、房地产公司、私募基金、投资银行、第三方理财机构、律师事务所、投资公司等机构的业务骨干精英。

  ■培训内容:如何准确快捷地掌握各种类型房地产项目的信托投融资模式以及实务操作技巧?【具体内容请参见《培训提纲》】

  ■授课团队:全部来自信托投融资实践的第一线,具备硕士以上学历和一流信托公司的从业经历,具有3年以上的信托实战经验,亲自经办或参与过3个以上的房地产信托项目,具有信托产品培训的良好经验,熟悉信托行业和信托业务。

  ■培训时间:2009年10月31日(星期六)和11月1日(星期日)两个全天 【3小时×4个半天】

  ■培训地点:中国•北京•朝阳区•东二环至东三环的四星级酒店•会议中心【提前另行通知】

  ■费用:培训费1988元/人(含授课费、场租费、资料费、税费等);食宿自理,费用自担。

  ■报名方法:

  ◆请填写报名回执表(见附件),通过①E-mail发送至trustlaws@sina.com;或者②MSN传送至trustweek@msn.com;或者③QQ传送至690545581(或其对应的qq.com邮箱);或者④电话报名010-64336037。

  ◆请在2009年10月30日前通过银行汇款方式交纳培训费。户名:北京信泽金理财顾问有限公司;账号:3520 0188 0000 75647;开户银行:中国光大银行股份有限公司北京长虹桥支行。

  ◆会务组将通过手机短信、电话或传真等方式提前一周通知培训地点等相关事宜。

  ■联系方式:电话:010-64336037;83759289;E-mail\MSN:trustlaws@hotmail.com。

  北京信泽金理财顾问有限公司 (北京市朝阳区酒仙桥乙21号B67,邮编100016)

  ■开具发票:如果您需要发票,北京信泽金理财顾问有限公司将开具北京市朝阳区地税的正式机打发票,请您在汇款后与会务组联系确认发票的抬头和金额等事宜。

  ■广告接洽:如果有房地产项目需要信托融资或者有投资者欲选购房地产信托理财产品,请提前将有关信息资料以电子邮件形式发送至trustlaws@hotmail.com,或者致电010-64336037,会务组将考虑安排专门的推荐或引荐环节。

  附:信托培训提纲

  一、直接贷款型房地产信托产品

  (一)如何填补银行贷款的空缺?

  (二)对房企和项目的底线要求?

  (三)资金用途和主要还款来源?

  (四)融资规模、期限以及成本?

  (五)现金流测算以及压力测试?

  (六)风险评估及主要防控措施?

  (七)信泽金专题案例分析:A房地产公司住宅项目集合资金信托计划

  二、贷款替代型房地产信托产品

  (一)股权投资类房地产信托产品

  1、采用何种路径投资于“股权”?

  2、股权投资的比例及项目控制力?

  3、股权投资与股权质押相互结合?

  4、股权模式与债权模式组合运用?

  5、如何选择股权投资的退出方式?

  6、信泽金专题案例分析:B房地产公司股权投资集合资金信托计划

  (二)权益投资类房地产信托产品

  1、“权益”的主要类型及其在信托文本中的界定

  2、权益投资类房地产信托产品适用于哪些项目?

  3、权益的估值、确权、转让、登记、回购及担保

  4、信泽金专题案例分析:C房地产项目租金收益权投资集合资金信托计划

  (三)财产信托类房地产信托产品

  1、产生背景以及设计目的?

  2、财产信托的受益权转让?

  3、财产信托的受益权分层?

  4、财产信托的登记及担保?

  5、信泽金专题案例分析:D商务大厦财产信托优先受益权转让项目

  (四)思考一:贷款替代型房地产信托产品的主要优势?

  (五)思考二:贷款替代型房地产信托产品的政策限制?

  (六)思考三:房地产企业存量资产如何带来增量资金?

  三、基金化模式的房地产类信托产品

  (一)不定向投资的房地产信托基金

  1、“资金池”与“项目库”

  2、主要风险以及防控机制

  3、开放赎回及受益权交易

  4、信泽金专题案例分析:E信托公司组合投资型房地产信托基金

  (二)房地产PE基金(私募股权投资信托基金)

  1、主要投资领域

  2、投资管理服务

  3、优化激励机制

  4、信泽金专题案例分析:F信托公司优质房地产项目PE基金

  (三)REITs(房地产投资信托基金)

  1、债权型REITs与银行间债券市场流通

  2、股权型REITs与沪深证券交易所流通

  3、境外不动产证券化业务与REITs上市

  4、信泽金专题案例分析:G公司境内拟发行的REITs

  5、信泽金专题案例分析:H公司境外已发行的REITs

  四、信托模式如何整合房地产融资需求、投资需求和监管要求?

  (一)房地产信托的产品要素和市场竞争优势

  (二)房地产融资需求

  1、不同物业类型的融资

  2、不同建设阶段的融资

  3、不同企业规模的融资

  4、不同城市区域的融资

  (三)房地产投资需求

  1、年化收益

  2、信托期限

  3、保障措施

  (四)如何理解和把握房地产信托业务的监管要求?

  (五)房地产信托业务的市场营销

  1、“项目端”的市场营销

  2、“资金端”的市场营销

  (六)房地产信托的财务顾问“捷径”(以北京信泽金理财顾问有限公司的模式为例)

  (七)房地产信托的风险控制技术

  机构来源:中国信托法律网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册