首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后市场有没有大行情?

2009年10月09日 07:14 来源: 北京青年报 【字体:

  热点关注

  休市8天里外围股市纷纷翻红走势强劲,但节后首周12只新股开始申购,融资压力日渐加大———

  专家预测

  休息了8天的A股市场,今天又将重新开启。本周虽然只交易一天,但却具有非常的意义:因为这天既是黄金周后的首个交易日,也是第四季度市场的首个开幕日。

  休市的8天里,外围股市纷纷走出前期连跌阴影陆续翻红,黄金期货价格也连创新高。这些无疑为A股市场开门红营造了很好的外围环境。

  但是,在节后的首周里,有包括创业板在内的12只新股开始申购,同时还有5只短期融资券发行,融资压力越来越大。节后A股市场会怎么走?是否还能有一波大行情

  私募人士陈晓阳:长假期间以偏多有利因素为主,海外市场表现普遍以走强为主,尤其是国际金价再创历史新高,形成良好的外围做多环境,有利于节后开门红的实现。

  但是,欧盟裁定对中国产无缝钢管征收最终反倾销税,美国对从中国进口的无缝钢管发起双反调查,贸易摩擦依然不断,短期内对钢铁股构成不利影响。

  此外,国家发改委公布基本药物的零售指导价格,共涉及2349个具体剂型规格品,有45%的药品出现12%的平均降幅;这一举措虽然利好广大百姓,但短期对医药股未来盈利预期不利。

  虽然医药股、钢铁股均受到短线打击,但在宏观经济政策不变的背景下,尤其是在新的加息预期之下,占市场较大权重的金融地产股将会率先活跃,推动大盘出现开门红的情景。操作上可关注银行、地产股的短线投资机会。

  金百灵投资分析师秦洪:房地产、有色金属等诸多板块的压力因素并未消除,将抑制10月行情的乐观预期。此外,创业板以及大市值新股的扩容节奏难以迅速下降,10月份大小非解禁压力也不容忽视。

  中投证券分析师徐晓宇:由于长假期间海外股市普涨,节后A股可能有短线补涨机会;但创业板可能要加速发行并集中上市,前期许多再融资方案也可能获批,市场融资压力进一步加大。

  因此,尽管四季度经济数据可能继续好转,但期待节后出现大的行情,这显然是不现实的。

  一般来说,A股市场的涨跌与资金的宽裕程度紧密相关,与经济数据关系不大。

  目前来看,扩容规模可能要远远大于资金流入的规模,如果找不到充分看好的理由,投资者应该谨慎操作,以保住上半年胜利成果为主。

  当然,不排除出现局部行情的可能性。比如航天板块、创投板块、煤炭热力板块、秋冬季流行病医药板块,都将受到市场关注。

  上述板块在调整中表现强于大盘的股票都可关注,特别是中长期上升趋势仍然保持完好的个股

  不过,需要提醒大家的是,在市场弱势情况下,即便是操作上述股票,也应该以做超跌反弹为主。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册