首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板公司发行快如迅雷

2009年09月29日 10:16 来源: 北京青年报 【字体:

  首批10公司中签率昨出炉,第二批9公司10月13日又要申购,第七批3公司首发获批 ———

  ■最新消息

  首批10公司中签率出炉

  深交所昨晚公布首批创业板公司中签率公告,从公告来看中签率并无明显提高,其中安科生物中签率最低,仅为0.39%;南风股份最高,中签率为1.18%。

  上海佳豪中签率为0.73%,超额认购136倍;南风股份网上中签率1.18%,超额认购85倍;安科生物中签率为0.39%,超额认购258倍。

  立思辰中签率为0.65%,超额认购153倍;乐普医疗中签率为0.76%,超额认购132倍;神州泰岳网上中签率1.22%,超额认购82倍。

  汉威电子网上中签率1.02%,超额认购98倍;莱美药业中签率0.50%,超额认购202倍;探路者中签率为0.54%,超额认购186倍;特锐德中签率为0.81%,认购倍数为123倍。

  ■私募基金

  八成私募称市盈率太高

  近日的一份调查结果显示,仅有不到两成私募基金管理人表示会参与创业板投资,而逾八成私募基金管理人持观望态度。据称,创业板新股之所以不被看好,是因为其“发行市盈率太高,超出了预期”。

  首批10家创业板发行市盈率大多在50倍以上,10家公司平均发行市盈率为52.73倍,而今年以来中小板企业平均发行市盈率才37.68倍。

  这份由私募排排网对国内35家顶尖私募基金管理人进行的调查,有80%的私募管理人表示,等创业板市盈率到40倍以下时会参加,仅有2.86%的人表示市盈率在50至60倍时依然会参加。

  某私募资深人士称,这么高的市盈率说明上市公司已经把企业未来很多年的业绩提前透支了,“这样的公司我们不会参与申购”。

  据了解,一些表示参与申购的私募基金人士也表示,“新股上市当天就抛出股票,否则风险太大”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册