首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

筹划收购信托公司经纬纺机或将豪华转身

2009年09月29日 09:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  恒天布局

  值得一提的是,经纬纺机背靠的大股东恒天集团近来在资本领域出手频繁,除经纬纺机外,还重组了保定天鹅(000687)化纤集团,借此在新型纤维拓展领域发展,谋局化纤行业。

  9月21日,保定天鹅(000687)公告称,恒天集团审议通过了重组保定天鹅化纤集团的议案。至此,恒天集团旗下的资本平台扩充至4个,分别是经纬纺机、凯马B(900953)(900953)和保定天鹅,还有一个其作为第二大股东的中国服装(000902)

  作为国资委旗下的国有独资大型企业集团,恒天集团是唯一一家以纺织机械制造与供应、纺织原料贸易为主业的大型中央企业,在行业内位居第一,在纺机行业位居世界第三。2008年,恒天集团资产总额182.7亿元,负债总额116.31亿。

  手握4家资本平台的恒天集团,将如何统筹整盘棋局,业界颇为关注。

  一位接近公司高管的人士告诉记者,按照集团的规划,经纬纺机将在此次重组中扩充主业,涉足金融和重卡领域,减弱单纯经营纺机的风险;凯马B则被集团定位为机械业务的平台,主要是除纺织机械以外的机械,特别是农机和轻卡等领域;保定天鹅是新型纤维拓展平台,发挥其原本的化纤业务优势。中国服装(000902)则是以服装制造和贸易为主,4家定位各自清晰,应该不存在同业竞争状况。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册